Skip to content
 

Кулич без лишних хлопот

Кулич — традиционное пасхальное блюдо, но не всегда есть время и возможность приготовить кулич на дрожжах по классическим рецептам. Я еще в студенческие далекие годы пользовалась вот таким  простым рецептом. Кулич получается очень вкусным и простым в приготовлении!

 

Кулич бех хлопот

Для приготовления вам понадобится:

  •  сливочное масло или маргарин -200 г
  • кефир или  простокваша( можно заменить сывороткой) — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  •  сахар -2/3 стакана
  • ванильный сахар или ванилин
  • немного молотого кардамона (можно и без него), цедры лимона
  • сода пищевая -1 чайная ложка без горки
  • соль
  • 100 г  орехов (грецкие или миндальные)
  • 50-80 г изюма ( или сухофруктов, какие есть в доме. Сухофрукты немного размочить)

Смешайте кефир  и манную крупу ,оставьте для набухания минут на 25.

Изюм следует помыть горячей водой. Орехи слегка измельчить.

Масло сливочное или маргарин растопить, добавить сахар, соль и соду, перемешать и соединить с кефиром и набухшей манкой. Если кефир недостаточно кислый для того, чтобы погасить соду, то необходимо добавить лимонную кислоту или немного лимонного сока.

Добавить муку и хорошо размешать. Тесто должно напоминать  густую сметану.

Высыпать в тесто изюм и орехи. Изюм предварительно немного обвалять в муке. Небольшую часть орехов оставить для украшения. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200°С.

Приятного аппетита и радостной пасхи!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Кекс банановый с изюмом
  2. Пирог праздничный многослойный

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика