Skip to content
 

Козинаки

Козинаки довольно просто приготовить дома. Есть несколько вариантов этой сладости. Их можно готовить из подсолнечных семечек, грецких орехов, фундука или смеси орехов с семечками. Орехи нужно измельчить в блендере, ножом или скалкой.

раскатываем

Козинаки простые

Очищенные семечки подсолнечника ( купить в магазине готовые или очистить самому) поджарить на сковороде, постоянно помешивая. При этом будьте внимательны — семечки не должны стать темными, а только слегка пожелтеть.жарим семечки

В кастрюлю влить мед, варить до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. В кипящий мед всыпать семечки и варить до загустения.Мед можно заменить 1 стаканом сахара. тогда перед расплавлением сахара добавьте 1-2 столовые ложки воды

Загустевшую массу выложить на холодное плоское блюдо или эмалированный противень. Блюдо или противень смочить холодной водой или выложите массу на пищевую пленку или пергаментную бумагу. раскатываем черерез бумагуРаскатайте массу из семечек и меда в пласт, толщиной, примерно 1 см. Нарежьте удобными вам фигурками — квадратиками или ромбиками. Раскатывать массу нужно пока она теплая. Пусть высохнут.

Вам понадобиться:

семечек  — 250 г

меда -250 г

Козинаки витаминные

Очищенные семечки подсолнечника ( купить в магазине готовые или очистить самому) поджарить на сковороде, постоянно помешивая. При этом будьте внимательны — семечки не должны стать темными, а только слегка пожелтеть.

Курагу, чернослив,изюм, яблоки сухие — любые сухофрукты в смеси или по отдельности немного размочить и измельчить до размера семечек (примерно).

1 столовую ложку масла сливочного растопить на сковороде или в кастрюльке, всыпать 1/2 стакана сахара и положить 1/2 стакана меда и нагревать на медленном огне при помешивании, пока масса не станет светло-коричневой.смешиваем мед и сахар

Всыпать семечки и положить измельченные сухофрукты, размешать и варить до загустения.

Загустевшую массу выложить на холодное плоское блюдо или эмалированный противень. Блюдо или противень смочить холодной водой. Раскатайте массу из семечек и меда в пласт, толщиной, примерно 1 см. Нарежьте удобными вам фигурками — квадратиками или ромбиками. Раскатывать массу нужно пока она теплая. Остудите и немного подсушите. Скалку перед раскатыванием можно смочить  холодной водой или раскатывать через пищевую пленку (пергаментную бумагу)разрезем 1.

Вам понадобиться:

семечек — 250г

сухофруктов —  не больше 100г, а можно и меньше, просто для вкуса

меда -1/2 стакана

сахара -1/2 стакана

масла сливочного -1-2 столовые ложки

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

11 комментариев

  1. Козинаки очень полезная вещь. Я очень любила их в детстве, но сейчас не ем, потому -что боюсь поправиться.

  2. Ни когда бы не подумал,что козинаки так просто готовятся,да ещё и с разнообразием рецептов,классно! спасибо!

  3. Обожаю козинаки. А ведь это замечательная идея, приготовить их самим, потому что можно положить туда те орехи или фрукты, которые нравятся. Спасибо вам за отличный рецепт!

  4. Обожаю козинаки!Спасибо за рецепт!

  5. А я и не знал, что их надо готовить. Спасибо!

  6. Это такая вкуснятина! Я тоже не знала что приготовить их так просто. Спасибо за рецепт!

  7. Про витаминные козинаки слышу в первый раз. Интересный вкус наверное.

  8. Никогда бы не подумала, что можно козинаки приготовить дома. Оказывается, все возможно. Попробую обязательно.

  9. Обожаю казинаки! мне и в голову не приходило, что их можно так просто приготовить. Спасибо вам!

  10. Никогда не думала, что приготовить козинаки это так просто.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика