Skip to content
 

Котлеты

Котлеты давно стали неотъемлемой частью нашего питания. Видимо поэтому мы воспринимаем это блюдо  как что-то будничное, повседневное. Мне кажется это происходит потому, что мы привыкли думать о котлетах только из рублено мяса(фарша). Между тем, котлеты можно приготовить практически из любых продуктов — из свинины, говядины, телятины, их смеси, рыбы,морепродуктов, овощей, грибов, бобовых. Разнообразные способы приготовления котлет представляют огромные возможности для экспериментов в этой области.

Котлеты можно приготовить для здоровых и больных людей, их можно подать с гарниром , салатом, использовать для бутерброда. Если вы красиво украсите стол и подадите котлеты с подходящим гарниром , они станут  украшением праздничного стола.котлеты

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет. Я, например, не кладу в котлеты яйца — считаю, что от яиц котлеты становятся тверже и «резиновее». Если использую фарш из говядины, то в котлетную массу добавляю немного творога — это придает им пышность и сочность. Но главное  условие хороших котлет из мяса — их необходимо хорошо «выбить», благо сейчас есть блендер или миксер, которые могут в этом помочь.

Котлеты из смеси фарша куриного, говяжьего и свиного

Для приготовления вам понадобиться:

фарша различных сортов по 200г или одного сорта — 600г

булка- 5-6 тонких кусочков

манка — 2 столовых ложки

вода для замачивания булки

соль, перец по вкусу

лук репчатый -2 луковицы среднего размера, но я готовлю котлеты без лука.

Подготовьте фарш. Я использую смесь фаршей — ккуриного, говяжьего и свиного, но можно приготовить котлеты по этому рецептц и из одного вида фаршафарш

Смешайте фарш в глубокой миске.

Размочите булку в воде. Я знаю, что многие рекомендуют замачивать булку в молоке, но меня когда-то давно научила повар из большого ресторана, что замачивать булку в холодной воде лучше,так она не становится клеклой. Слегка отожмите булку. Именно слегка — булка должна содержать воду. Замочите манку в небольшом количестве воды и дайте ей набухнуть.замоченная булка

Если вы готовите котлеты с луком , измельчите его на терке или с помошью электрического измельчителя, или мясорубки

Смешайте все ингредиенты. У вас получится масса, которую следует хорошо вымешать с помощью миксера, блендера или просто выбить. для того, чтобы выбить фарш, его комок нужно поднимать и с усилием бросавать в миску. После этих процедур фарш становится плотным и сочным.выбиваем фарш

Смочите руки холодной водой. Берите небольшие кусочки подготовленного фарша , формируйте котлеты и жарьте их на среднем огне до готовности. Огнь должен быть средним — это дает возможность котлетам прожариться.котлетыПосле жарения я складываю котлеты в кастрюлю или, если готовлю их немного, оставляю в сковороде, наливаю немного воды, закрываю крышкой и минут 5-7 пропариваю.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ежики из мяса и риса
  2. Тефтели в томатном соусе

Один комментарий

  1. Моих мужчин мясом не корми, а котлетами — корми!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика