Skip to content
 

Кондитерский крем

Кондитерский крем  — отличная начинка для тортов, пирожных, булочек и других  изделий. Кремом можно покрыть  фрукты, разместив его поверх них. Используйте кондитерский крем согласно вашим фантазиям и желаниям. Этот крем можно использовать в изделиях, приготовленных их песочного, слоеного, вытяжного и дрожжевого теста.

Торт наполеон с кондитерским кремом

Торт наполеон с кондитерским кремом

Для приготовления вам понадобиться:

450 мл молока

4-5 куриных яичных желтков

сахарная пудра 100 гр.

пшеничная мука 2 столовые ложки

кукурузная мука -1 столовая ложка. Кукурузная мука придает крему особый вкус и «отбивает» вкус пшеничной заваренной муки

ваниль или ванильный сахар

Молоко с ванильюДоведите молоко до кипения, добавьте ваниль. Молоко должно остыть (в пределах 10 минут).

Сделайте смесь из желтков и сахара. Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет густой. Добавьте в смесь муку и продолжайте взбивать.

Взбейте крем доливая молоко

Взбейте крем доливая молоко

Медленно доливайте молоко в смесь, которую постоянно перемешивайте.

Подогрейте смесь в кастрюле

Подогрейте смесь в кастрюле

Перелейте взбитую смесь в кастрюлю. Варите крем на медленном огне. Очень тщательно перемешивайте его деревянной ложкой. Не допускайте образование комков.

Можете добавить немного нарезанного имбирного корня и влить ликер.

Снимите с огня и охладите полученный крем. Перед охлаждением положите на поверхность крема тонким слоем сливочное масло. когда крем остынет, то масло перемешайте с кремом. Тогда у вас не будет образовываться корочка на поверхности крема.

Приятного аппетита!

Нелли Кирюшина


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт Наполеон из вытяжного теста
  2. Манный пудинг
  3. Кекс Простой с ягодами или сухофруктами
  4. Торт Яблочно — медовый рай
  5. Соус бешамель

3 комментариев

  1. Я тоже делаю такой крем, спасибо за подсказку о кукурузной муке. В следующий раз добавлю.

  2. Кондитерский крем получается воздушным и удивительно вкусным!

  3. Спасибо за рецепт вкусного крема 🙂 Удачи Вам!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика