Skip to content
 

Клубника. Торт клубничный с творожным кремом.

Клубника… Произносишь это слово и во рту становиться сладко, ароматно. Вкуснотища!

Но клубника не только красивая и вкусная ягода — она чрезвычайно полезна для здоровья, при условии, что у вас нет на нее аллергии.

Положительные свойства клубники проявляются в большом содержании витамина С, нормализации обмена веществ, способности устранять камни в желчном пузыре.

Клубнику рекомендуется включать в пищевой рацион при болезнях сердца, глаз, болезнях почек и печени, малокровии, базедовой болезни, кишечных инфекциях.

Клубнику используют для похудения, так как она  способствует  потери веса и освобождению организма от нежелательных продуктов жизнедеятельности. Если вы хотите похудеть на 2-3 килограмма за неделю — эта вкусная диета для вас. При этом  не отказывайте себе в нежирных  мясных и молочных продуктах. Съедайте до 500 г клубники в сутки. К клубнике можно добавить сахар или мед.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт клубничного торта с творожным кремом. У этого торта замечательный вкус. К тому же он является полезным продуктом питания, так ка содержит творог, свежую клубнику и мало теста.

торт клубничнйДля приготовления вам понадобиться:

для теста ( на большой пирог):

повидло или застарелое варенье ( лучше клубничное) — 300г

сахар -3/4 или 1 стакан

сода 2 чайные ложки

сыворотка — 1 стакан ( можно кефир)

соль — по вкусу

яйцо — 1 шт

масло растительное — 3 столовых ложки

мука — 3 стакана

для крема:

клубника — 500г

творог-500г

кефир — 200г

сахар — 1/2 ствкана

желатин -1 пакетик

Смешайте повидло с 2 чайными ложками соды, добавьте сахар, сыворотку (кефир), яйцо. Все хорошо перемешайтеторт клубнДобавьте мукуторт клубнХорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.тестоВыложите половину теста на противень, смазанный маслом. тестоИспеките два коржа, охладите их на решетке.коржиПриготовьте крем:

Подготовьте клубнику — помойте, переберите и порежьте на половинки.

Творог смешайте с кефиром, сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и взбейте с помощью блендера.

Растворите желатин примерно в 1/2 стакана горячей воды или сока.

Вылейте в творожно- кефирную массу растворенный желатин и еще немного взбивайте блендером.

На остывший  корж  выложите  слой клубники, залейте половиной крема, накройте вторым коржом. Снова выкладывайте клубнику, заливайте оставшимся кремом. Сверху украсьте клубникой или тертым шоколадом, или любым другим способом. Охладите торт в холодильнике примерно в течение часа. За это время крем застынет.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ревень. Пироги с ревенем
  2. Пирог с творожно-медовой прослойкой
  3. Пончики «Нежные»

Один комментарий

  1. Всё очень вкусно, но опасно для фигуры.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика