Skip to content
 

Китайские клёцки с куриным фаршем

Китайские клёцки с куриным фаршем позволят разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом. Клецки можно начинить фаршем из свинины, но мы начиним их фаршем из мяса курицы , более лёгким , чем свиной фарш.

Добавьте в измельченное на мясорубке или измельченное  с помощью блендера филе курицы несколько зубков чеснока,  молотый перец и кориандр по вкусу, при желании — немного подготовленных грибов. Эти компоненты фарша не только придадут ему вкус, но  и окажут лечебное действие на ваш организм.

Китайские клецки готовят на пару — в пароварке или мантоварке. Особенностью приготовления в данном случае является то, что под клецки на дно секций пароварки с отверстиями подстилают листья капусты — листовой пекинской или белокачанной. Клецки пропитываються соком капусты, становятся сочными и ароматными.

Китайские клёцки на пару

Китайские клёцки на пару

Приготовим домашнее тесто для клёцек.

Для приготовления клёцек можно  простое пресно тесто:

На 3 стакана муки нужно взять 2 яйца, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложечки соли.

Насыпаю муку в миску, делаю углубление, в него — яйца, соль и воду.

Замешиваю тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать.

Раскатываю тесто скалкой  до толщины 1-1,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 5 см.

Более нежные клёцки получаются из вытяжного теста такого состава:

Смешайте в миске 200 гр. обычной муки с солью. Сделайте углубление в центре и влейте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла и 4 ложки кипятка. Хорошенько перемешайте. Накройте  плёнкой и оставьте на 15 минут для выстаивания.  Вымесите тесто до однородной консистенции, скатайте в форме колбаски и разрежьте на равные части. Раскатайте кусочек теста в кружок диаметром около 5 см.

Положите в середину примерно 1 чайную ложку начинки. Начинкой может служить: куриный фарш, грибной фарш.

Поднимите края теста, образуя чашечку вокруг начинки, открытую сверху. Поставьте на тарелку, подпыленную мукой или крахмалом, так же разделайте всё тесто и начините его фаршем.

Китайские клёцки с куриным фаршем приготавливаем на пару.

Выстелите пароварку листами капусты, мангольдом или зелёным луком. Поместите клёцки на листья и варите над сильно кипящей водой 8-10 минут. Подавайте горячими с соусом бешамель , соевым, томатным или другим.

Итак для китайских клёцек нам понадобится:

  • 340-350 гр. подготовленного куриного фарша
  • 15о гр. капусты для пароварки
  • тесто пресное или вытяжное

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

3 комментариев

  1. Интересно, а блюдо действительно из китайской кухни? жду тоже в гости — у меня вот тоже статья про «блюда»

  2. Очень интересно про листья капусты, которые вниз кладутся! Спасибо за рецепт.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика