Кекс шоколадный с творожной начинкой.

Кексы с начинкой позволяют удивлять гостей, домочадцев и проявлять настоящее творчество на кухне. Кексы испечь легко, просто нужно знать некоторые особенности их приготовления. Шоколадные кексы с творожной начинкой имеют насыщенный шоколадный вкус, а творожная начинка придает им легкую кислинку.

В большой  миске  тщательно перемешать муку с , содой и порошком какао.

Подготовьте смесь из кефира (сыворотки),  растительного масла, яиц и сахара. Тщательно смешайте их с мукой

Выложите половину теста в смазанную растительным маслом форму. На поверхность теста аккуратно выложите творожную начинку. В качестве начинки вы можете использовать готовую сырковую массу, или приготовить начинку из творога. для приготовления творожной начинки необходимо творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера, добавить сахар, ванилин или другие ароматизаторы или пряности по вкусу.

Выкладывайте вторую половину теста в форму и — в духовку при температуре 180° С на 30-40 минут.

Чтобы поверхность теста была красивой, при выпекании накрывайте форму с кексом бумагой, но не фольгой.

Для приготовления шоколадного кекса с творожной начинкой вам понадобиться:

•  муки  -200 г
• пищевой соды  — 1/2 ч. ложки
•  порошка какао —  4 ст. ложки
• 1 яйцо
•  сахара -160 г
• растительного масла  — 100 мл  Растительное масла можно заменить  на 100 г сли’ вочного масла . Это изменит вкус кекса.
•  сыворотки или кефира  — 250 -300мл

творог для начинки — 200 г

Кекс можно украсить шоколадной или молочной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог лимонный
  2. Бульбяники с начинкой
  3. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  4. Кекс Простой с ягодами или сухофруктами
  5. Вытяжное тесто

5 комментариев

Добавить комментарий