Skip to content
 

Кекс Простой с ягодами или сухофруктами

Кекс «Простой с ягодами или сухофруктами»  Сможет ли кто-то устоять перед соблазном отведать сочного пирога с сухофруктами , изюмом или цукатами? Фруктовые пироги — достойные конкуренты тортам. Это чудесное угощение и к семейному торжеству, и к

пироги с сухофруктами

пироги с сухофруктами

дружескому чаепитию.  Они могут быть различной формы и отличаться набором сухофруктов.Их можно брать с собой на работу, в поездку, на природу — ведь у них нет жирного крема, как у торта. К тому же, такие пироги могут довольно долго хранится, их можно разогреть и заморозить.

Важные моменты приготовления:

  • пироги с сухофруктами выпекаются долго  — от 1,5  до 3 часов
  • форму для их выпекания не помешает выстелить пекарской бумагой  — это предохранит края от пересыхания
  • в процессе хранения их можно пропитывать коньяком — вкус станет более насыщенным, а пироги не потеряют сочности
  • проверяйте готовность сухой заостренной палочкой — если пирог готов, палочка, вынутая из пирога будет сухой.
  • Выпекать пироги нужно при температуре  около 150º С в газовой духовке и чуть погарячее — в электрической
  • Фрукты вымойте, обсушите. Крупные порежьте.Если вы достали их из сиропа — процедите. Перед добавлением фруктов в тесто, обваляйте их в муке.

Приготовить этот вкусный кекс совсем не сложно! Кроме того, для его приготовления не понадобятся яйца. Кекс довольно большой.

кекс

кекс

Для этого рецепта вам понадобиться:

  1. манка -1 стакан,
  2. сахар -1 стакан (можно взять меньше, если не любите сладкое)
  3. мука -2 стакана,
  4. маргарин  -125 г или растительное дезодорированное масло — 150 мл,
  5. ягоды из сиропа, или изюм — 100 г
  6. кефир — 1 стакан
  7. 1 чайная ложка пищевой соды (гасить не нужно)
  8. корица, молотый мускатный орех, имбирь сухой молотый  или другие пряности — по вкусу.
  9. Можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина
Манка с маргарином

Манка с маргарином

Разогрейте маргарин в миске и высыпьте туда манку, хорошо размешайте. Добавьте кефир, соду, сахар и обваляные в муки фрукты.

Добавьте муку и замесите тесто

Тесто с сухофруктами

Тесто с сухофруктами

Тесто получается густое и мягкое. Можно его месить руками, только не особенно старайтесь, чтобы не размять фрукты.

Тесто в форме для кекса

Тесто в форме для кекса

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте  в духовке при температуре не выше 180ºС. Если верх начнет припекаться, то прикройте форму пекарской бумагой, но не фольгой.

Готовый кекс

Готовый кекс

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт «Вишня под снегом»

10 комментариев

  1. That’s a skillful answer to a difficult question

  2. This makes everything so completely painless.

  3. Очень понравился рецепт.
    Подкину жене — будем пробовать.

  4. Хороший и несложный рецепт кекса — можно приготовить своим сладкоежкам!

  5. До трех часов, ничего себе. А сейчас продают не совсем сухой чернослив, курагу в пакетах, с ними наверно побыстрее, в час можно будет уложиться?

    • НВК:

      Чтобы кекс испекся побыстрее, нужно взять более широкую форму или мелкие формочки. Проверяйте готовность кекса сухой палочкой или тонким ножом. Кекс, представленный на фото в духовке был чуть больше часа.

  6. Как аппетитно выглядит, я как раз голову ломала, чем сегодня побаловать детей, сейчас посмотрю все ли из продуктов есть, и начну готовить 🙂 Спасибо за статью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика