Каждой пасте свой соус

Продолжаю макаронную тему и как и обещала постараюсь сегодня рассказать о соусах к макаронам.

Каких -либо жестких норм и правил не существует — паста универсальна. Однако для некоторых изделий особенно хороши отдельные виды соусов:

  • Для длинных тонких нитей пасты (спагетти,вермишель) предназначены простые соусы, например песто, или их заправляют небольшим количеством сливочного либо растительного масла, чтобы нити не слипались.
  • Для более толстых нитей или ленточек (лапши) подходят мясные, сырные, масляные соусы или однородный томатный соус.
  •  Для трубчатых изделий, жгутиков, спиралек, ракушек готовят комковатые соусы.

Итак, соус песто

Классический рецепт соуса песто содержит:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки  кедровых орешков
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 100 г  свежего базилика
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Если для вас этот состав сложноватый по набору продуктов, то вы вполне можете заменить кедровые орешки на миндальные или фундук (лещина), пармезан — на козий сыр или брынзу, оливковое масло замените на подсолнечное. Конечно, это будет уже не классический соус песто, но ведь кулинария — процесс творческий!

Готовить соус песто нужно с использованием кухонного комбайна или блендера

1. Подготовьте базилик. Летом зеленый базилик можно сорвать с грядки или купить на рынке, а зимой выручит комнатный огород

Зелёный базиликСорвите 20-30 листочков, помойте и обсушите их. Некоторые хозяйки бланшируют листья базилика в кипящей воде несколько минут и тут же охлаждают их холодной водой, затем обсушивают полотенцем.

2.Очистите 2 зубчика чеснока

3. подготовьте орехи и сыр

Нарезка сыра4. Заложите все ингредиенты в миксер или измельчитель блендера

Ингредиенты закладываются в миксер

5.Измельчите продукты, добавьте немного соли, растительное масло

Измельчение продуктов в миксере6. Храните соус песто в закрытой банке в холодильнике. Налейте немного масла сверху

Для хранения песто заливаем немного масла сверху

Сдобрите домашним соусом песто горячие макароны прямо перед едой.

Приятного аппетита.

Чтобы перейти на главную страницу нажмите здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Любимый всеми майонез.

4 комментария

Добавить комментарий