Skip to content
 

Каша красоты и здоровья

Знаете о какой каше пойдет речь? О перловой!

Почему эта каша  для красоты и здоровья?  Потому, что для предупреждения мимических морщин, для поддержания упругости кожи нужен коллаген,  для синтеза которого необходим лизин. Достаточное количество лизина  есть в перловой крупе. Кроме того, перловая крупа богата витаминами РР, Е, А, витаминами группы В.. Из микроэлементов в состав перловой крупы входят фосфор, бром, йод, хром, кобальт, цинк, марганец, медь, железо, кальций и калий. каша перловая8

Перловая каша полезна детям и взрослым, страдающим аллергическими заболеваниями. Эта каша эффективна при отравлениях. Перловая каша способна возвращать упругость и эластичность связок и сухожилий, поэтому ее полезно употреблять людям старшего возраста.

Так как в перловой крупе много клетчатки, она  помогает бороться с запорами и ожирением.

Перловая крупа  — традиционный продукт русской кухни, но в старину из нее готовили блюда для царского стола .

Сваренная по особому рецепту, на молоке, каша получила название пуховой или петровской каши, так как была любимой кашей Петра Первого. Именно он ввел эту кашу в армейский рацион. Эта традиция сохранилась и в советской армии, но повара не варили ее а следует, каша была жесткой и не вкусной, солдаты ее не любили

 

Давайте сварим кашу по старинному рецепту царской кухни времен Петра I.

Для приготовления вам понадобиться:

крупа перловая — 1чашка

молоко — столько, чтобы было над поверхностью крупы примерно на 3 см

вода — для замачивания или предварительного отваривания крупы

 

По рецепту крупу следует замачивать на ночь (часов на 10-12). Я предпочитаю отварить крупу до полуготовности в большом количестве воды. Воду подсаливаю.каша перловая1

Отваренную перловую крупу процеживаюкаша перловая2

помещаю в емкость для пароварки, или в кастрюльку для варки каш, или в кастрюлю для водяной бани.

каша перловая3

Заливаю горячим молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно было выше на 3-4 см от поверхности крупы.каша перловая4

Каша должна находится в пароварке около 3 часов. А для царя ее томили в русской печи около 6 часов.каша перловая5

Крупа  становится мягкой и нежной. Она имеет естественный вкус крупы и топленого молока — ведь мы не добавляли в нее ни соль ни сахар!каша перловая6

Вы сварили основу каши, которая может быть приправлена по вашему вкусу грибами, мясом, тыквой, зеленью, фруктами и всем друг, что подскажет ваша кулинарная фантазия.каша перловая7

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Готовим кулеш — мало не съешь!
  2. Грибные котлеты
  3. Пирожки с грибами и гречкой
  4. Манный пудинг
  5. Оранжевый витамин Суп-пюре из моркови.

4 комментариев

  1. Много полезного узнала о перловой каше. Варю ее только для мужа, когда он собирается на рыбалку. Он на перловку рыбу ловит. А ведь рыба не глупая. Теперь обязательно буду и для себя варить эту чудесную и полезную кашу. Спасибо за отличную статью.

  2. Вот и старый Новый год
    В двери постучался,
    От предпраздничных хлопот
    В двери к вам ворвался!

    Пусть везение всегда
    Вас не покидает,
    Мы на долгие года
    Счастья вам желаем!

  3. А я так и не смог её распробовать! Я перловку даже в супе не люблю!
    Тем не менее, спасибо за интересную статью!!!

  4. Была постоянным противником каши из перловки, но в прошлом году распробовала ее, понравилась и теперь она не гость на нашем столе, а полноправная хозяйка по утрам.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика