Skip to content
 

Как приготовить блюдо ИЗ НИЧЕГО или готовим дешево

Вы выбрасываете деньги в мусорный ящик?  Нет? А остатки еды?  Именно остатки, а не объедки? Не секрет, что приготовить такое количество еды, чтобы не было остатков почти никогда не удается.  Если вы выбрасываете остатки еды,  вы выбрасываете деньги. А ведь   из  оставшейся еды можно приготовить различные блюда, существенно уменьшая расходы на питание. Поэтому упакуйте то, что у вас осталось в контейнер и поставьте в холодильник. Честно говоря, я иногда умышленно готовлю большее количество макарон или каши, чем потребуется для приготовления запланированных блюд и использую  на следующий день для приготовления быстрого завтрака или ужина.

Итак, у вас остались:

Вареные макароны — прекрасная основа для различных запеканок или добавка в супы. Кроме того, вы можете приготовить холодные салаты с макаронами, омлет с различными составляющими.

Вареный рис — основа для запеканок с фруктами, творогом, мясом. С оставшимся рисом можно легко приготовить салат с сырыми овощами и приправой (например, майонезом собственного приготовления) или праздничный венок из мяса и риса

Вареные овощи — прекрасная начинка для омлетов. Можно использовать их в приготовлении салатов, запеканок, с различными соусами.

Готовое  свиное , говяжье мясо или мясо птицы — может служить основой для бутербродов, использоваться как начинка для пирожков или вареников, запеканок из макарон, риса. Можно,используя отваренное мясо, приготовить различные салаты, или картофельные котлетки, смешав его с остатками картофельного пюре. Пюре, конечно, можно приготовить специально

Остатки хлеба и хлебобулочных изделий —  измельчите засохшие остатки любым доступным вам способом — вот вам и панировочные сухари. Это, на мой взгляд, самый простой способ использования засохшего хлеба. На самом деле из остатков хлеба можно приготовить очень много вкусных и дешевых блюд — гренки из размоченной в молоке (или сладкой воде) с яйцом и обжаренной на сковороде засохшей булки  , шарлотки с различными начинками из фруктов, пирожные, торты без выпечки, если остались и зачерствели кексы и многое другое.

Приведу пример очень вкусного омлета из остатков  предыдущей еды.омлет из  остатков

вам понадобиться ( для 4 взрослых человек):

остатки макарон( отваренные макароны) — 200 — 300 г

Яйца  -4-5 шт (зависит от аппетита)

остатки вареного мяса или колбасы, окорока — около 100г

перец или баклажан — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

чеснок (по желанию) — 2 зубка

кукуруза или горошек консервированные — 100 г без жидкости. Можно использовать замороженную

масло растительное — 2 ст. ложки

Разогрейте в большой сковороде масло и поджарьте лук и чеснок

Добавьте перец или баклажан, порезанный на кусочки и продолжайте жарить до из размягчения

Добавьте остатки мяса, макарон, кукурузу или горошек. Все перемешайте и разровняйте на сковороде.

Взбейте  яйца с небольшим количеством воды (молока, сметаны), солью и перцем по вкусу и залейте этой смесью содержимое сковороды.

запекайте в духовке или на плите  под крышкой до тех пор, пока омлет не  «схватиться». Можно воспользоваться грилем, если он у вас есть.

Хорошим дополнением будет хлеб с хрустящей корочкой и салат из огурцов или кабачков, или просто свежий или соленый огурчик.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Готовим кулеш — мало не съешь!
  2. Драчена картофельная с мясом

4 комментариев

  1. пашко гей:

    Соглашусь с вами дорогая моя)

  2. Спасибо, что напомнили об умении экономно вести домашнее хозяйство. А из остатков еды, действительно, можно приготовить отличное блюдо, если включить фантазию!

  3. я такие фокусы тоже люблю, и называются они у меня «блюдо из топора». Родные смеются: — Хороший топор, вкусный)))
    И точно — вкусно выходит, может, потому, что малые порции? Половинка кабачка, кусочек колбасы, несколько картошек из мундира — все на сковородку + немного сыра. И вкуснятина, и остатки подобраны))

  4. Всегда остаются остатки еды, которые, как правило, выбрасываются. Рачительная хозяйка всегда найдет способ, как их использовать по делу. Пример тому Ваша статья.
    Спасибо!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика