Skip to content
 

Ириски

Любите сладости?  Так сделайте их дома! Предлагаю сделать сливочные ириски. Готовить их быстро — вы потратите на приготовление минут 20-30, получите около 50 штук размером 2,3х2,5 отличных домашних ирисок!фото ириски

Для приготовления ирисок понадобиться:

1 сотловая ложка масла сливочного — около 25-30 г

250 г сахара

225 мл жирных сливок (подойдет сепараторная свежая сметана)

25 г светлого меда

1/4чайной ложки лимонной кислоты

можно добавить несколько капель фруктовой или ванильной эссенции

Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар, сливки, мед и по желанию эссенцию. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока не раствориться сахар.ириски

Как только сахар раствориться — добавьте лимонную кислоту и варите до положительной пробы на твердый шарик. Это значит, что вы капаете небольшую часть смеси из кастрюльки в емкость с холодной водой, а она застывает в твердый шарик.ириски твердый шарик Как только вы этого достигли, поместите вашу кастрюльку со смесью в холодную воду, чтобы прекратить  уваривание, потому что в горячей кастрюльке оно будет продолжаться еще некоторое время.

Перелейте смесь на противень, застеленный пищевой пленкой или промасленной пекарской бумагой.ириски готовая смесь

Охладите, разьметьте на поверхности квадратики по 2-2,5 см.

Когда масса застынет, вытащите ее из формы и разломайте на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

5 комментариев

  1. Любопытно, нужно будет попробовать.)

  2. Очень люблю ириски! Ваш рецепт находка!

  3. Просто и все понятно, а главное должно получиться вкусное лакомство.

  4. Выглядит аппетитно, надо поэкспериментировать.

  5. Я и не знал , что можно самому такие ириски приготовить!Спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика