Skip to content
 

Икра кабачковая из духовки

 

икра кабачковаяИкра кабачковая — очень популярный и вкусный продукт, который можно приготовить для употребления в летнее время  и заготовить на зиму. Очень часто хозяйки не хотят готовить кабачковую икру из-за трудоемкости процесса приготовления. Я предлагаю вам приготовить икру кабачковую по моему рецепту в духовке — это и быстрее и, на мой взгляд, вкуснее.

 

 

 

Для приготовления вам понадобиться:

кабачки — 800 г

морковь — 30 г

лук репчатый — 50 г

томат -пюре — 100г или  400-500г свежих помидор

масло растительное — для обжарки кабачков, моркови и лука

пряности, соль, сахар, зелень — по вкусу

Кабачки помойте, нарежьте икра кабачковая и запеките в духовке до мягкости. На противень можно добавить небольшое количество растительного маслаикра кабачковая

Пока кабачки запекаются в духовке,икра кабачковая натрите или измельчите блендером морковь и лук.икра кабачковая

Обжарьте их в растительном масле, добавьте томат—пюре или свежие измельченные помидоры.икра кабачковая

Смешайте все в тазу для варенья или в широкой кастрюле и тушите до готовности. икра кабачковая

Я это делаю в духовкеикра кабачковаяИзмельчите смесь с помощью блендера,икра кабачковая а если его нет — с помощью мясорубки или другим доступным способом Посолите, поперчите, при желании добавьте немного сахара.

Икра  готова! Ее можно использовать в качестве гарнира, закуски, намазать на хлеб.

Если вы хотите заготовить икру на зиму, то разложите смесь в банки и простерилизуйте  банки емкостью 0,5 л — 20-25 минут, 1литр — 35-40 мин. Я стерилизую кабачковую икру и многие другие овощные консервы в духовке. Для этого поставьте подготовленный банки на противень и поместите в разогретую духовку, прикрыв крышками. Время стерилизации для банок емкость 0,5 л — 20 минут, 1л — 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Омлет печеночный с начинкой из шампиньонов
  2. Засолка сельди в домашних условиях
  3. Салат из моркови Йеменский
  4. Мясной рулет «Нарядный»
  5. Салаты из редиса

5 комментариев

  1. Действительно простой рецепт! А кабачковая икра — хорошая заправка с более простым блюдам (макаронам, крупам).

  2. Очень люблю рецепты, где всю(или хотя бы часть) работы «делает» духовка! Отличный рецепт икры кабачковой в духовке, а на фотографии — прямо как «магазинная»(это комплимент)! Обязательно попробую, спасибо.

  3. Очень интересный способ приготовления икры кабачковой. А по вкусу как она получается?
    Мне к сожалению такой рецепт не подойдет, я люблю икру кусочками, поэтому добавляю и перец, и баклажаны, приходится долго все готовить. Тетя же все пропускает через мясорубку, тушит и закатывает в банки, тоже очень быстро получается.

    • НВК:

      Отличный вкус. Я тоже люблю кусочками, поэтому блендер измельчает не до пюре, а до той консистенции, которая мне нужна. Измельчить можно и с помощью «толпешника» вручную

  4. Вкусная и легкая еда, одна из моих любимых.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика