Хлеб домашний «Удобный»

 Этот домашний хлеб готовиться просто и быстро. Выпекать домашний хлеб – занятие выгодное, особенно в семьях, где употребляют много хлеба. В магазинах сейчас наметилась тенденция к уменьшению веса буханки при увеличении цены, поэтому, научившись выпекать свой домашний хлеб, вы сэкономите немалую сумму – это во-первых. Во – вторых, вы наверняка будете знать из каких продуктов состоит ваша буханочка.

Растворите дрожжи

Растворите дрожжи

Растворите около 30 г дрожжей в теплой воде, добавьте 1 столовую ложку сахара и дайте дрожжам размножиться – признаком этого будет появление пенки на поверхности жидкости в  чашке. Воды всего вам понадобиться около 600 мл. Это зависит от качества муки. Поэтому вы можете дрожжи растворить примерно в таком количестве воды или меньшем, недостающую воду добавите при вымешивании теста.
Размешайте муку

Размешайте муку

  750-800 г муки поместите в большую миску или другую емкость, добавьте 1 чайную ложку соли. В центре муки сделайте ямку, в которую постепенно выливайте подошедшие дрожжи и, если нужно, еще воду. Тесто должно получиться густое.

 

Вымесите тесто

Вымесите тесто

Руками вымесите тесто до образования гладкого комка.

Запакуйте тесто в пакет

Запакуйте тесто в пакет

 Запакуйте комок теста в целлофановый пакет.

Постарайтесь, чтобы в пакете не было отверстий.

Поставьте тесто в воду

Поставьте тесто в воду

Опустите пакет с тестом в большую емкость с холодной водой. Через 20-40 минут комок теста всплывет.

поместите тесто в форму

поместите тесто в форму

Вымесите тесто еще раз и поместите его в форму или на противень. Форму или противень предварительно смажьте растительным маслом.

дайте тесту подойти

дайте тесту подойти

Дайте тесту подойти (не торопитесь!).

Выпекайте  в духовке до готовности. Готовность можно проверить сухой лучинкой.

смажьте хлеб водой

смажьте водой

После того, как вы вытащили хлеб из духовки, смажьте его поверхность холодной водой и

Накройте салфеткой

Накройте салфеткой

накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять в таком состоянии минут 15-20Ю а уж затем вытаскивайте хлеб из формы.

Выпеченый хлеб

Выпеченый хлеб

Из данного количества муки получиться хлеб весом 1400 г. Попробуйте сосчитать его стоимость! О вкусе я уж не говорю!

 Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт Наполеон из вытяжного теста
  2. Пироги из вытяжного теста
  3. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем
  4. Песочное тесто — секреты приготовления
  5. Корзиночки из ломтиков хлеба с грибами

7 комментариев

Добавить комментарий