Skip to content
 

Хлеб домашний «Удобный»

 Этот домашний хлеб готовиться просто и быстро. Выпекать домашний хлеб – занятие выгодное, особенно в семьях, где употребляют много хлеба. В магазинах сейчас наметилась тенденция к уменьшению веса буханки при увеличении цены, поэтому, научившись выпекать свой домашний хлеб, вы сэкономите немалую сумму – это во-первых. Во – вторых, вы наверняка будете знать из каких продуктов состоит ваша буханочка.

Растворите дрожжи

Растворите дрожжи

Растворите около 30 г дрожжей в теплой воде, добавьте 1 столовую ложку сахара и дайте дрожжам размножиться – признаком этого будет появление пенки на поверхности жидкости в  чашке. Воды всего вам понадобиться около 600 мл. Это зависит от качества муки. Поэтому вы можете дрожжи растворить примерно в таком количестве воды или меньшем, недостающую воду добавите при вымешивании теста.
Размешайте муку

Размешайте муку

  750-800 г муки поместите в большую миску или другую емкость, добавьте 1 чайную ложку соли. В центре муки сделайте ямку, в которую постепенно выливайте подошедшие дрожжи и, если нужно, еще воду. Тесто должно получиться густое.

 

Вымесите тесто

Вымесите тесто

Руками вымесите тесто до образования гладкого комка.

Запакуйте тесто в пакет

Запакуйте тесто в пакет

 Запакуйте комок теста в целлофановый пакет.

Постарайтесь, чтобы в пакете не было отверстий.

Поставьте тесто в воду

Поставьте тесто в воду

Опустите пакет с тестом в большую емкость с холодной водой. Через 20-40 минут комок теста всплывет.

поместите тесто в форму

поместите тесто в форму

Вымесите тесто еще раз и поместите его в форму или на противень. Форму или противень предварительно смажьте растительным маслом.

дайте тесту подойти

дайте тесту подойти

Дайте тесту подойти (не торопитесь!).

Выпекайте  в духовке до готовности. Готовность можно проверить сухой лучинкой.

смажьте хлеб водой

смажьте водой

После того, как вы вытащили хлеб из духовки, смажьте его поверхность холодной водой и

Накройте салфеткой

Накройте салфеткой

накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять в таком состоянии минут 15-20Ю а уж затем вытаскивайте хлеб из формы.

Выпеченый хлеб

Выпеченый хлеб

Из данного количества муки получиться хлеб весом 1400 г. Попробуйте сосчитать его стоимость! О вкусе я уж не говорю!

 Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт Наполеон из вытяжного теста
  2. Пироги из вытяжного теста
  3. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем
  4. Песочное тесто — секреты приготовления
  5. Корзиночки из ломтиков хлеба с грибами

7 комментариев

  1. Спасибо за подробное описание процесса приготовления такого замечательного хлеба.

  2. Спасибо за рецепт! Попробуем!

  3. RfКак хлебушек красивый получился! Никогда не пробовала печь хлеб, прямо захотелось!

  4. Домашний хлеб, всегда намного вкуснее покупного!

  5. Да домашний хлеб не сравнится с магазинным.Только используя хлебопечку все происходит гораздо проще.

  6. Интересно! Я хлеб печь умею с детства — у нас в городке без этого умения замуж не выйдешь :)Но чтоб тесто в пакет и в воду — я не знала. Спасибо за полезный совет!

  7. Отличный рецепт, все подробно описано и на фото показано, спасибо

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика