Хлеб «Деревенский» в духовке

Давно хотела поделиться этим рецептом и особенностями выпекания!

Для приготовления вам понадобится:

мука пшеничная — 800-1000 г

сахар -1 ст. ложка

соль — 1 ст. ложка

дрожжи — 30 г (1/3 100г пакетика)

вода ( лучше очищенная) — 500 мл

масло растительное -1-2 ст. ложки

картофель — 1-2 клубня, в зависимости от размера, сырой

Как видите, самый обычный набор продуктов, но хлеб получается отличный! Все началось с выпекания хлеба по этому рецепту в мультиварке на даче — не хотелось идти в магазин, расположенный довольно далеко, потому что было очень жарко, а хлеб был нужен! Для достижения вкусной корочки хлеб в мультиварке пришлось перевернуть, но возня стоила того. Хлеб получился очень вкусным, вкуснее, чем из духовки, выпеченный в форме для хлеба. Стала раздумывать — почему? И пришла к выводу, что в мультиварке выпечка происходит в закрытой форме, а в духовке в открытой! Решила провести эксперимент — нашла емкость с крышкой, в которой можно было не бояться, что хлеб при подъеме упрется в крышку. Это была гусятница из литого алюминия с толстым дном, а затем и чугунная эмалированная. Итак,

  1. Разведите дрожжи в 500 мл воды(лучше теплой) в емкости для замешивания теста, добавьте сахар, накройте крышкой и дайте дрожжам проснутся — на поверхности появится активная пенка.
  2. Добавьте муку, соль и мелко натертый картофель.
  3.  Замесите дольно крутое тесто. Оставьте его в емкости под крышкой.
  4. Когда тесто вырастет в 2-3 раза, еще раз вымесите его и переложите в смазанную маслом емкость для выпечки. Накройте крышкой. Подожтите, когда тесто поднимется еще раз.
  5. Выпекайте в емкости с закрытой крышкой в течении 30 минут. Откройте крышку и дайте образоваться верхней корочке ( я это делаю с помощью верхней конфорки).
  6. Остудите хлеб
  7. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хлеб деревенский в духовке»


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Хлеб домашний «Удобный»
  2. Мясной хлеб
  3. Мясной хлеб с овсяными хлопьями
  4. Мясной рулет «Нарядный»
  5. Торт Яблочно — медовый рай

Добавить комментарий