Skip to content
 

Хачапури

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Хачапури — это пироги из дрожжевого или слоеного теста, начинкой для которых служит соленый сыр с вареными яйцами. Приготовление имеет особенности — заготовку пирога с начинкой раскатывают скалкой — пирог становиться плоским, а начинка равномерно распределяется  внутри пирога.

Готовое хачапури

Для приготовления хачапури вам понадобиться:

Для теста дрожжевого:

Дрожжи — 30 г

соль — 1 ч. ложка

Вода,сыворотка —  250 мл

Яйцо -1 шт

Мука —  500 гр.

Сахар- 2 чайные ложки

Растопленное сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Для приготовления начинки вам нужно:

Брынза  — 400 гр.

Яйцо — 1 шт

Сливочное масло 50 гр.

Яйцо или сметана для смазывания

 

Приготовьте дрожжевое тесто и хорошо его вымесите.

тесто

тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто в тёплом месте, на час-полтора, чтоб оно подошло.

В качестве начинки натрите брынзу на тёрке и перемешайте с яйцом.Натрите брынзу

Разделите тесто на куски и раскатайте толщиной до одного сантиметра.Раскатайте тесто На середину раскатанного теста выложите брынзу и натрите сливочное масло.хачапури

 

Затем края сложите к середине и тщательно защипывайте.хачапури

Переверните швом вниз и раскатайте тесто с начинкой до 1 см толщиной.

Обмажьте сверху яйцом. Положите на противень наколите в нескольких местах вилкойхачапури Поставьте в духовку и выпекайте в течении 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Вытяжное тесто
  2. Ревень. Пироги с ревенем
  3. Тесто дрожжевое сдобное
  4. Пирог праздничный многослойный
  5. Саксонское двухцветное печенье

2 комментариев

  1. спасибо за интересный рецепт.

  2. Благодарю за хороший рецепт! Хачапури у нас любят все, вариантов приготовить — масса, ваш рецепт взяла в свою копилочку!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика