Skip to content
 

Грильяж домашний

Какое привлекательное слово! Эта сладость, так же как и козинаки, может быть приготовлена дома Грильяж — слово французского происхождения и означает орехи, жареные с сахаром. Нам с вами знакомы конфеты  «Грильяж в шоколаде», в основе которых орехи самые разные — зависит от производителя, но чаще арахис в сахарном сиропе.Хотя арахис и не орех вовсе.  Как правило, грильяж облит шоколадом.  Это помогает сохранить свойства орехов, предохраняя их от взаимодействия с воздухом, при котором происходят реакции окисления и орехи прогоркают.

«Грильяж» бывает твердым и мягким. Для приготовления твердых конфет используют расплавленный сахар, а для приготовления мягких  — уваренная фруктовая масса.

Давайте попробуем сделать мягкий  Грильяж домашний из грецких орехов и сухофруктов, наиболее нам доступных.фото конфеты

Для приготовления Грильяжа нам понадобиться

орехи — 2 стакана

сухофруктов —  не больше 100г, а можно и меньше, просто для вкуса

меда -1/2 стакана

сахара -1/2 стакана

масла сливочного -1-2 столовые ложки

А теперь приготовим грильяж — все на самом деле очень просто.  Нарежьте начищенные орехи на кусочки. Можно воспользоваться измельчителем, но не следует слишком мелко измельчать. Хотя это дело вкуса и вы поймете, какая степень измельчения вам нравиться больше всего, приготовив грильяж несколько раз. Я предпочитаю среднюю степень измельчения.

Курагу, чернослив,изюм, яблоки сухие — любые сухофрукты в смеси или по отдельности немного размочить и измельчить.измельчение

1 столовую ложку масла сливочного растопить на сковороде или в кастрюльке, всыпать 1/2 стакана сахара и положить 1/2 стакана меда и нагревать на медленном огне при помешивании, пока масса не станет светло-коричневой. Не перестарайтесь — иначе конфеты будут иметь неприятный привкус!

Всыпьте орехи и сухофрукты, перемешайте. Снимите с огня.

Снимайте с ложки понемногу ореховой массы и формируйте шарики. Выложите шарики на пищевую пленку или пекарскую бумагу и дайте им подсохнуть.

Вы можете использовать конфеты в таком виде, но можно обвалять из в кокосовой стружке, какао или окунуть их в шоколадную глазурьконфеты в кокосовой стружке

 

Шоколадная глазурь

Для глазури необходимо иметь:

200 г темного шоколада

2 ст. ложки коньяка

Шоколад растопите на водяной бане. Для этого натертый на терке , или поломанный на мелкие кусочки шоколад поместите в кастрюльку, помещенную в водяную баню.

Добавьте коньяк при постоянном помешивании, добейтесь полного растворения шоколада.грильяж

Ореховые шарики полностью окуните в глазурь. Делать это удобнее с помощью  широкой вилки. Выложите на бумагу или тарелку и поставьте на холод.

Приятного аппетита»

Нелли Кирюшина


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Конфеты из сухофруктов и орехов — десерт в пост
  2. Хлеб домашний «Удобный»
  3. Козинаки

4 комментария

  1. Wait, I cannot fathom it being so straightforward.

  2. Taking the ovvreeiw, this post is first class

  3. Ммм! обожаю грильяж! не думала, что его так просто можно сделать дома

  4. Грильяж домашний — это здорово!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика