Грибные котлеты

Грибные котлеты — вкусное и недорогое блюдо, которое с успехом можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу.  Для этих вкусных котлет вы можете использовать грибы, которые вы собрали в лесу, или  вы можете купить их на рынке или в супермаркете. Котлеты из грибов  можно готовить в течение всего года, используя для их приготовления шампиньоны.грибные котлеты

Для приготовления вам потребуются:

грибы свежие — 600г

крупа манная — 3 ст. ложки

лук репчатый — 3 крупные луковицы

масло растительное  для жарения

соль, перец, сухари — по вкусу

Очищенные и вымытые грибы мелко порубите, положите в сотейник и тушите в масле до уменьшения выделившегося сока примерно в два разагрибные котлеты

Всыпьте манную крупу и 5-7 минут прогревайте на маленьком огне

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте к грибам

Полученную массу посолите, поперчите и, не давая остыть , разделайте на котлеты.грибные котлеты

Котлеты обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде до образования румяной корочки.

прогрейте котлеты в духовом шкафу.грибные котлеты

Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами или отдельно, полив их сметанным или грибным соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Котлеты
  2. Рулет из курицы с грибами
  3. Пирожки с грибами и гречкой
  4. Куриное филе с имбирем и чесноком
  5. Огурцы в горчичном соусе

10 комментариев

Добавить комментарий