Skip to content
 

Морковные салаты. Морковь по-корейски.

Морковные салаты по корейски.
Морковь по-корейски из сырой моркови с медом и орехами.
2-3 очищенные моркови натрите на морковной терке ( не самая мелкая, а средняя), полейте  2-3стложками меда, перемешайте и посыпьте 2-3 столовыми ложками мелко нарубленных орехов (грецких, миндальных, арахисом – какие есть). Можно добавить яблоки,натертые на этой же терке и лимонный сок.
Из моркови и сладкого горошка.
Небольшую морковь натрите, смешайте с 2 столовыми ложками горошка, прибавьте ложку ягодного или фруктового сока, ложку подсолнечного масла, половину мелко нарезанной луковицы. Если нужно, посолите. Можно добавить яблоки, сахар, заправить вместо масла майонезом.
Витаминный..
Около 500г сырой моркови, 100-150 г корневого сельдерея, 1среднее яблоко без кожицы и семян нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте в салатнике, заправьте майонезом, если нужно,посолите.
 Морковь по–корейски.
морковь по-корейски
Вам не кажется удивительным, что популярность этого салата столь велика? Для меня корейская кухня – загадка. Не совсем понятно, что именно придает этому салату такой яркий неожиданный вкус. Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся 3 среднего размера морковки, 3 зубчик а чеснока, 100 мл растительного масла 50 мл уксуса (лучше яблочного), красный острый перец,молотая паприка, соль, черный молотый перец.
  • Морковь очистите, обсушите, натрите на специальной терке или нашинкуйте длинными тонкими полосками.
  • Чеснок раздавите на доске (положите дольку под плоскость ножа и прижмите рукой)  и мелко измельчите.
  • Поместите смесь в пароварку  на 12-15 минут или, если нет пароварки, слегка притушите в глубокой сковороде.
  • Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи, соль и перемешайте.
  • Положите на морковь небольшой гнет, охладите и поставьте в холодное место на 12 часов.
В покупной моркови  по-корейски присутствует глютамат натрия – пищевая добавка, которая заставляет нас хотеть приправленную ей еду еще и еще.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Один комментарий

  1. У меня есть пароварка, но что и как в ней готовить не знаю. Теперь этот рецепт опробую. Спасибо.
    Заходите ко мне на сайт http://vesmirnaladoni2011.ru/wazzub-2

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика