Skip to content
 

Горбуша фаршированная (рецепт гостя сайта)

Этот рецепт был прислан гостем сайта. К сожалению,  мы не знаем его имени, так как он подписался именем сайта, но — большое спасибо !

 Для приготовления вам понадобится:

1 горбуша (обязательно не потрошенная), 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50-100 г несоленого свиного сала. По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно). Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь. Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу. Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови. Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придется постараться в самом начале и в местах с плавниками. Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса. После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе. После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами. Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей. Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2-3 минуты, остудить. Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками).

автор offshore bank

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Рыба фаршированная с грецкими орехами
  2. Рыба с солеными огурцами
  3. Макароны с жареной рыбой
  4. Суп из рыбы

Один комментарий

  1. It’s good to get a fresh way of lkooing at it.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика