Голубцы домашние

Голубцы домашние

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Готовят голубцы с мясом, постные, из листьев свежей или квашеной капусты. Одним словом,- у каждой хозяйки свой рецепт.

Для приготовления голубцов я использую:

фарш домашний — 300г

рис — 1 стакан

капуста белокочанная (листья) — 6-8 листьев в зависимости от размера

лук репчатый- 1 луковица

морковь — 1 шт среднего размера

помидор (если есть) — 1 шт

томатный соус для заливки

соль — по вкусу

масло растительное для обжаривания голубцов

Капустные листья бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут вытащить и облить холодной водой, вырезать самую толстую часть капустной жилки

Измельчить лук, натереть морковь, порезать помидор.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать овощи и рис с фаршем.

Начинить капустные листья.

Обжарить голубцы на сковороде или в мультиварке.

Тушить голубцы в томатном соусе в мультиварке в режиме «№Тушение» 30 минут,или в кастрюле до готовности.

Подавать со сметаной.

 Подробный рецепт в видео «Голубцы домашние»

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Добавить комментарий