Skip to content
 

Галушки

Галушки — традиционное блюдо украинской, словацкой, венгерской кухни. Традиционно — это кусочки отваренного теста, поэтому любители макарон должны полюбить и галушки! Рецептов галушек не перечесть — галушки с творогом(ленивые вареники), галушки с мясом, ветчиной, из теста песочного, заварного, с различными соусами.

Я хочу предложить рецепт галушек из дрожжевого  теста с добавление мягкого сыра  или творога, предварительно протертого и подсоленного, т.е. получатся галушки сырные.галушки

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

мука — 1.5 стакана

дрожжи-1/2 чайной ложки

молоко (сыворотка) — 50 мл

мягкий сыр или протертый творог — 250 г

яйца — шт

сахар -1 ч.л.

соль — 1,5 ч. л.

зеленый лук, брынза или твердый тертый сыр для посыпания

Чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в теплом молоке (воде, сыворотке) и дайте им подойти. т. е. чтобы на поверхности появилась «пенка». Прибавьте все составляющие теста, которые записаны в рецепте. Замесите тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто получается жидковатым — добавьте муку. Из теста сформируйте шар , прикройте его пищевой пленкой или салфеткой и оставьте для дозревания минут на 30 -40.галушки тесто

разделите тесто на несколько частей. Из этих частей раскатайте жгутики толщиной около 2 сантиметров и длиной 15-20 смгалушки жгутикиразрежьте жгутики на более мелкие кусочки — это ваши будущие галушкигалушки заготовкаМожно уже отваривать получившиеся галушки, но положите вилку с длинными зубьями на стол и прокатите по ней каждым кусочком — галушки станут рельефнее и аппетитнее.

галушки готовыеОтварите галушки сырные в подсоленной воде. галушки готовы, когда всплывут на поверхность. Отбросьте их на дуршлаг или выбирайте шумовкой.

При подаче на стол, посыпьте галушки тертым сыром, брынзой и мелко нарезанным зеленым луком. Можно предложить к ним сметану или соус майонез.

Приятного аппетита!

Н. Кирюшина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Тесто дрожжевое сдобное
  2. Оладьи постные
  3. Пирог с консервированной рыбой
  4. Вытяжное тесто
  5. Праздничный венок из мяса и риса

4 комментариев

  1. Мама готовит часто ленивые вареники.Ваш рецепт необычный, сочетание лука с творог непривычное.

  2. А как любителю галушек сбросить лишний вес, или, хотя бы, сохрнить? Все равно спасибо. Вам удачи.

  3. Спасибо за рецепт. Мой муж очень любит макароны. Надо попробовать галушки.

  4. Как вкусно! Люблю все сырно-творожное 🙂

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика