Галушки

Галушки — традиционное блюдо украинской, словацкой, венгерской кухни. Традиционно — это кусочки отваренного теста, поэтому любители макарон должны полюбить и галушки! Рецептов галушек не перечесть — галушки с творогом(ленивые вареники), галушки с мясом, ветчиной, из теста песочного, заварного, с различными соусами.

Я хочу предложить рецепт галушек из дрожжевого  теста с добавление мягкого сыра  или творога, предварительно протертого и подсоленного, т.е. получатся галушки сырные.галушки

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

мука — 1.5 стакана

дрожжи-1/2 чайной ложки

молоко (сыворотка) — 50 мл

мягкий сыр или протертый творог — 250 г

яйца — шт

сахар -1 ч.л.

соль — 1,5 ч. л.

зеленый лук, брынза или твердый тертый сыр для посыпания

Чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в теплом молоке (воде, сыворотке) и дайте им подойти. т. е. чтобы на поверхности появилась «пенка». Прибавьте все составляющие теста, которые записаны в рецепте. Замесите тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто получается жидковатым — добавьте муку. Из теста сформируйте шар , прикройте его пищевой пленкой или салфеткой и оставьте для дозревания минут на 30 -40.галушки тесто

разделите тесто на несколько частей. Из этих частей раскатайте жгутики толщиной около 2 сантиметров и длиной 15-20 смгалушки жгутикиразрежьте жгутики на более мелкие кусочки — это ваши будущие галушкигалушки заготовкаМожно уже отваривать получившиеся галушки, но положите вилку с длинными зубьями на стол и прокатите по ней каждым кусочком — галушки станут рельефнее и аппетитнее.

галушки готовыеОтварите галушки сырные в подсоленной воде. галушки готовы, когда всплывут на поверхность. Отбросьте их на дуршлаг или выбирайте шумовкой.

При подаче на стол, посыпьте галушки тертым сыром, брынзой и мелко нарезанным зеленым луком. Можно предложить к ним сметану или соус майонез.

Приятного аппетита!

Н. Кирюшина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Тесто дрожжевое сдобное
  2. Пирог с консервированной рыбой
  3. Вытяжное тесто
  4. Праздничный венок из мяса и риса
  5. Хлеб домашний «Удобный»

4 комментария

Добавить комментарий