Skip to content
 

Драчена картофельная с мясом

Драчена — белорусское национальное блюдо.  Драчену называют еще бабкой. Готовят из сырого тертого картофеля. В драчену можно сделать различные добавки — жареный лук с маленькими кусочками сала, кусочки обжаренного мяса,  соленый творог, тертый твердый сыр, жареные с луком грибы, остатки колбасы, которые вы уже не решаетесь употребить без термообработки. Экспериментируя с добавками, вы можете получить очень вкусное блюдо, которое легко приготовить и, к тому же оно не слишком опустошит ваши карманы.драчена с мясом

Для приготовления драчены с мясом нам понадобиться:

картофель — 600 г

мука пшеничная — 20 г

лук репчатый — 3-4 среднего размера луковицы

сало-шпик — 20-30г (можно и больше, если не боитесь поправиться)

сода -1/2 чайной ложки

мясо (свиное, куриное) — 100-150 г ( если больше, то вкус только улучшится)

Картофель необходимо почистить и измельчить доступным вам способом — на терке, с помощью блендера или любым другим.. Добавьте в картофель соль, соду, перец и муку. Хорошо перемешайте.

Подготовьте начинку. Порежьте сало кубиками, а лук небольшими кусочками. сало кубикамиОбжаривайте на горячей сковороде до полуготовности.

Добавьте нарезанное маленькими кусочками мясо и жарьте все вместе до готовности. Постарайтесь, чтобы лук стал прозрачным и не подгорел.жарение мяса с луком и саломСмешайте содержимое сковороды с тертым картофелем.

картофель с начинкойВыложите в смазанную маслом форму для запекания.

запекайте в духовке 30 — мин при температуре 200-220°С. О готовности вам скажет аромат, который будет распространяться из духовки и румяная корочка. Можно проверить готовность деревянной палочкой.

готовая драченаПодают драчену горячей с маслом. сметаной, майонезом. Можно подать свекольный салат или морковь по-корейски

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Картофельная запеканка с курицей
  2. Яблоки, фаршированные куриным мясом
  3. Запеканка из салаки
  4. Макаронник с мясом

3 комментариев

  1. Отличный рецепт! Добавил в закладки, а на днях попробую удивить домашних приготовлением такого вкусного блюда.

  2. В детстве мама готовила, а я никогда. Так что спасибо за рецепт.

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика