Skip to content
 

Домашние шоколадные конфеты с начинкой

От конфет-ассорти осталась пустая коробка. Не выбрасывайте вкладку. Это уже готовые формочки для новых шоколадных конфет. Эти формочки разные и их можно использовать несколько раз. Шоколадные конфеты с разной начинкой, удивительно легко приготовить в домашних условиях.

Для начинки, так это целая область для экспериментов. Мне нравится начинка из грецких орехов, но очень вкусно, если использовать курагу, изюм, арахис, кусочки сухофруктов. Можете достать вишенки из варенья, годятся сливы, абрикосы. Или  используйте кусочки свежих или засахаренных фруктов, кусочки бананов. Специфический вкус дают заспиртованные вишни.

Виды домашних шоколадокДля приготовления домашних шоколадных конфет, возьмите одну или две вкладки из коробок для конфет.

Вам понадобиться  100 гр. шоколада. Используйте  чёрный, молочный или  белый шоколад.

Вариант для начинки: 50 гр. орехов и заспиртованных вишен.

грильяж

Шоколад растопите на водяной бане

Размажьте шоколад в формочкахНалейте в каждую формочку растопленный шоколад и кисточкой размажьте его по стенкам каждой формочки. Расстелите пекарскую бумагу и переверните на неё вкладку с формочками. Подождите пока шоколад остынет и затвердеет. Переверните вкладку назад и снимите бумагу.

Пкладите в формочки начинкуПоложите в каждую формочку немного начинки. На фотографии показаны мелко нарезанные орехи и заспиртованные вишенки.

Соскребите ножом излишки шоколадаЗалейте растопленным шоколадом формочки с начинкой. С помощью ножа уберите излишки шоколада, чтоб была ровная поверхность. Оставьте охладиться и затвердеть. Обращаю внимание, что охлаждение должно происходить при комнатной температуре.

Украсьте шоколадкиВытащите шоколадки из формочек, для этого переверните вкладку с формочками и слегка постучите по ней.

Украсьте шоколадки полосками, линиями из шоколада, орешками, изюминками, вишенками.

Приятного вам аппетита.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Конфеты из сухофруктов и орехов — десерт в пост
  2. Грильяж домашний
  3. Кекс шоколадный с творожной начинкой.
  4. Бульбяники с начинкой
  5. Батон с начинкой

6 комментариев

  1. Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  2. Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи!

  3. Всё гениальное просто. Или ОчУмелые ручки. Спасибо за позитив и удачи вам.

  4. Здорово! Оказывается все легко и просто. Придумано оригинальное решение с формочкой.

  5. отлично. спасибо за пошаговый рецепт

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика