Skip to content
 

Домашние шоколадные конфеты из геркулеса

Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим  вкусные конфеты
Непременно попробуйте!конфеты из геркулеса10

Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.

О пользе круп из овса я упоминала в статье  Каша   красоты и здоровья! Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу?  Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!

В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.

Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада!  Готовят шоколад  из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно,  пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:

сливочное масло — 120 г

сахар  — 400 г

порошок  какао -80-85 г

молоко -120 мл

арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)

овсяная крупа (Геркулес) — 200 г

изюм — 50 г

Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.конфеты из геркулеса

Доведите до кипения на среднем огне. конфеты из геркулесаПусть масса кипит в течение 1 минуты.конфеты из геркулеса
Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.

Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.конфеты из геркулеса

конфеты из геркулеса

 

 

 

 

 

 

 

Получившуюся массу вылейте в форму и оставьте на несколько часов.конфеты из геркулеса
Потом разрежьте на небольшие квадратики.конфеты из геркулесаВыкладывайте в тарелку и…. приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Необычное печенье с кунжутом
  2. Мусс калиновый на манке

2 комментариев

  1. Ух ты! Обожаю овсяные хлопья! К тому же не дорого получается. Обязательно попробую Ваш рецепт.

  2. На фото конфетки такие красивые! Представляю, какие они вкусные получились )))

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика