Skip to content
 

Дешевое медовое печенье

Я думаю, что вы уже убедились, что дешевое не означает не вкусное. Тем более, что при приготовлении этого печенья будет использоваться мед. Мед- чудесный дар природы, собираемый пчелами во время цветения растений. Мед обладает высокими пищевыми качествами и лечебными свойствами. Конечно, при приготовлении блюд с медом, часть его полезных свойств теряется при нагревании, но полезные вещества, органические кислоты, макро- и микроэлементы продолжают оказывать свое полезное воздействие на организм человека.дешевое медовое печенье

Из продуктов, которые будут использованы для приготовления печенья, получается около 800г готового вкусного, хрустящего печенья. Если оно остается в «свободном доступе», то к вечеру вазочка с печеньем оказывается пустой.Для приготовления вам понадобится:

мука — 300г (можно второго сорта)

сахар — 120 г

яйцо — 1шт

немного молотой корицы

сода — щепотка (гасить не нужно)

мед — 150г (примерно 5 полных столовых ложек)

Сначала в отдельной кастрюльке разогрейте мед.мед

Смешайте все составляющие рецепта и вылейте в них горячий мед. Вымесите тесто и раскатайте его в пласт,толщиной 0,5см. Нарежьте коржики. Выложите печенья на противень, смазанный маслом и выпекайте при высокой температуре до готовности.

Печенье при остывании становится хрупким и хрустящим.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Необычное печенье с кунжутом
  2. Печенье «Курабье»
  3. Овсяное печенье
  4. Печенье «Гусиные лапки»
  5. Саксонское двухцветное печенье

Один комментарий

  1. Я подобное пченье делал, очень вкусно.
    Спасибо за рецепт!!!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика