Skip to content
 

Десертные пироги из вытяжного теста

Из вытяжного теста можно приготовить отличные десертные пироги.

Нежный яблочный штрудель

Растягиваем руками вытяжное тесто в очень тонкий пласт. Лучше это сделать на кухонном полотенце — так будет удобнее заворачивать начинку в тесто

Для приготовления начинки порежьте примерно 1-1,5 кг яблок. Лучше взять твердые яблоки кислых сортов, добавьте 125 г сахара, можно добавить изюм, корицу по вкусу и для того, чтобы начинка не вытекала  — крошку печенья, или панировочные сухари. Все перечисленные компоненты необходимо перемешать, разложить на тонко растянутом тесте и скатать рулетом.

Положить на противень, смазать поверхность рулета маслом, залепить края рулета

Масло лучше взять сливочное, но подойдет и растительное.

 Выпекайте штрудель 30-40 минут до золотистого цвета. Температура духовки 200 °

Готовый штрудель нужно вынуть из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Штрудель очень вкусен теплым. К штруделю можно пожать ванильный соус.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пироги из вытяжного теста
  2. Вытяжное тесто
  3. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  4. Пирог лимонный

Один комментарий

  1. Очень интересная выпечка. Спасибо, попробую обязательно

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика