Skip to content
 

Бутербродный хлебный торт с мясом

2Рецепт этого бутербродного торта позволяет приготовить закуску как к повседневному столу, так и к праздничному. Думаю, что он понравится любителям бутербродов

Для приготовления этого оригинального бутербродного торта Вам понадобится:

хлеб ржаной и пшеничный без корочек — по 200 г или одного вида — 400 г

вареное мясо ( говядина, свинина, курятина — 100 г

майонез  -200 г     или  масло сливочное  -300 г 

зелень укропа и петрушки, лук зеленый — по 1 пучку

желток вареного яйца — 1 шт.

семена подсолнечника или кунжута -2 ст. ложки

помидор и огурец по 1 шт.

маслины без косточек 12 шт — можно обойтись и без маслин

3Ржаной и пшеничный хлеб разрежьте по горизонтали на 4 пласта. Для этого разрезайте буханка хлеба не поперек, а вдоль. Можно использовать только пшеничный или только ржаной хлеб . Удобнее разрезать буханку «кирпичик»

Отварное мясо мелко нарежьте и перемешайте с четвертью размягченного масла или если любите, майонеза. Можно использовать мясо из бульона — это начинка №1.

 

 

 

 

 

 

1

Зелень мелко нарежьте и большую ее часть перемешайте с третью оставшегося размягченного масла или майонеза -это начинка №2

 

 

 

 

 

 

 

 

2аЯичный желток разотрите с половиной оставшегося размягченного масла или майонеза — это начинка №3

 

 

 

 

 

 

 

 

4Из пластов хлеба сформуйте тортик, чередуя хлеб по цвету и смазывая каждый пласт одним видом приготовленного фарша.

Боковую поверхность и верх торта смажьте оставшимся маслом или майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и семенами из подсолнечника или кунжута .

 

Оформите ломтиками помидора, огурца , маслинами и зеленью.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пончики «Нежные»
  2. Рулет из курицы с грибами

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика