Skip to content
 

Бульбяники с начинкой

Бульбяники с начинкой одно из самых любимых блюд в моей семье. Не знаю уж почему — из-за того, что готовить не сложно, или потому что уместно как в будни, так и на праздничном столе. Сегодня я предлагаю бульбяники с начинкой из свежих грибов. Этапы ее приготовления вы увидите на слайд-шоу в записи : грибы и лук измельчают, жарят на маленьком огне, солят. Я добавила натертый на крупной терке твердый сыр (не обязательно)

Начинкой может служить:

  1. подготовленный мясной фарш  (200-300 г) — куриный, свиной, говяжий или смешанный, в который вы добавляете соль, перец, по желанию лук, чеснок и обязательно немного холодной воды для сочности.
  2. соленый творог -200-300 г
  3. грибы свежие, жареные с луком — 200 г грибов и 2 средние луковицы
  4. грибы сушеные, предварительно отваренные и жареные с луком
  5. яйца с зелёным луком
  6. и любые другие, которые сочетаются с картофелем.
замешиваем картофель

замешиваем картофель

Нарезанный картофель

Для приготовления картофельного теста необходимо очистить и натереть на мелкой терке картофель (1 кг).

Я уже давно использую блендер или измельчитель к блендеру — получается намного быстрее и пальцы никогда не сотрешь о терку.

Картофельное тесто

Картофельное тесто

Добавить в тесто муку, яйца, соль, можно поперчить. Хорошо перемешать ложкой и дать немного постоять.

Начинка для бульбяников

Начинка для бульбяников

Выкладывайте на разогретую сковороду небольшие порции картофельного теста, на него — немного начинки, сверху — снова картофельное тесто.

Жарьте до образования румяной корочки и складывайте готовые бульбяники в кастрюлю или утятницу с толстым дном.

Поджаренные бульбяники

Поджаренные бульбяники

Залейте бульбяники в кастрюле горячим молоком или сметанным соусом и тушите минут 10-15.

Совет: Если бульбяников у вас получилось столько, что сразу не съесть, отложите в другую кастрюльку то количество, которое  вы осилите за столом и потушите, а оставшиеся поместите в холодильник до следующего раза. Это удобно, когда вы готовите праздничный стол — приготовьте заранее, а притушите перед подачей.

Бульбяники со сметаной

Бульбяники со сметаной

Подать можно со сметаной,майонезом или просто так.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Картофельное пюре. Секреты приготовления.

3 комментариев

  1. Angell-A:

    Это не бульбяники, а всего лишь дряники с начинкой. Тесто для бульбяников делают из вареной картошки.

  2. недавно покупала такие в магазине белорусской кухни — надо теперь самой попробовать!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика