Skip to content
 

Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле

 

Сейчас пост, но это не значит, что следует отказываться от выпечки. Хочу напомнить рецепт «Слойки на рассоле». Печенье можно приготовить сладким и соленым. Для сладкого печенья лучше использовать рассол из-под маринованных помидор, а для соленого –рассол из-под маринованных огурчиков, потому что он, как правило, более пряный.

слойка на рассоле
слойка на рассоле
Возьмите 1 стакан рассола.  Рассол предварительно профильтруйте через сито или, в крайнем случае, через дуршлаг. Добавьте в него 0,5 стакана растительного масла (я предпочитаю дезодорированное), 1 чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимонной кислотой, хорошо размешайте, добавьте 3-3.5стакана муки. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким. Дайте тесту постоять 15-20 минут, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста равномерно посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, или с орехами, или крупной солью (не переборщите!). Слегка прикатайте поверхность после посыпки скалкой и разрежьте на отдельные печенья с помощью ножа для теста или простого ножа.
Если вы пользуетесь формочками для печенья, то вместо посыпки, обмакивайте каждое печенье в смесь сахара с ванилью, или сахара с орехами, или в крупную соль.
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 250°С духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Приятного вам аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика