Skip to content
 

Баклажаны со вкусом грибов

Рецептов  с применением баклажан есть множество, но это открывает возможность создать свои, новые рецепты или усовершенствовать старые, уже знакомые.  Если в поисковиках Интернета задать поиск рецепта грибов из баклажанов, вы увидите очень большое количество ответов. Я хочу предложить рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»  с фотографиями, что позволяет приготовить это блюдо легко и просто. К тому же — это очень дешевое блюдо. Может заменить грибы на вашем столе, особенно если грибы вам по каким-то причинам употреблять нельзя.фото блюдаДля приготовления вам понадобиться:

баклажаны —  1 кг

уксус 9% —       100мл

масло растительное — 100 мл

чеснок — 1 головка

соль, пряности — по вкусу

пажитник (грибная трава) — 1 стручок или 1 чайная ложка сухого порошка с грибным вкусом

Помойте и нарежьте баклажаны. Нарезать можно кусочками или кружочками — как вам больше нравиться.баклажаныОбжарьте их в растительном масле до образования золотистой корочкибаклажаныСложите в миску и пропарьте на пару. Перед пропариванием добавьте нарезанный чеснокбаклажаныВ это время приготовьте маринад . Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте в нее уксус, соль, пряности (гвоздику, лавровый лист, немного куркумы и др.)маринадДля придания грибного вкуса в маринад добавьте 1 стручок пажитника (грибной травы) или пищевую добавку с грибным вкусом.

Залейте баклажаны  маринадом и слегка  придавите, сделав гнет из маленькой тарелочкибаклажаныДайте настояться в течение 1 суток. Ваше блюдо готово — доставайте баклажаны, добавляйте к ним лучок, зелень по вкусу, семена кунжута .баклажаны

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из грибов с яблоками
  2. Омлет печеночный с начинкой из шампиньонов
  3. Запеканка из баклажанов «Цветок»
  4. Куриный шашлык с овощами
  5. Икра кабачковая из духовки

3 комментариев

  1. Все так просто. Побежала делать прямо сейчас!

  2. Оригинальный рецептик, не знал, что пажитник придаёт блюдам грибной вкус.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика