Айва японская в кулинарии

Цветение айвы японской

Что за чудо этот кустарник! Чаще всего кго используют для украшения участка, так как айва японская имеет прекрасные декоративные свойства — цвете ярко красными или оранжевыми цветами,густо расположенными на веточках.

Плоды айвы японской

Созревшие плоды небольшого размера, ярко желтого цвета с сильным запахом.Содержащиеся в плодах полезные вещества можно использовать, если правильно заготовить плоды айвы японской на зиму.

Способы заготовки:

  • сушка плодов — сохраняет много полезных веществ, но ограничена в применении
  • варенье нужно много сахара — на 1 кг айвы японской  — 2 кг сахара
  • консервация в сахаре или мёде — можно регулировать количество сахара по вкусу, использовать как выделившийся сок айвы, так и порезанные плоды

Для консервации в сахаре или меде  следует:

  • отобрать спелые плоды, помыть их
  • порезать плоды на небольшие кусочки. Мой опыт подсказывает, что поперечные кусочки лучше, хотя это не принципиально.
  • разместить порезанную айву японскую в стеклянную банку подходящего размера, пересыпая слой в 3-4 см сахаром или заливая мёдом. Количество сахара можно регулировать по вкусу.  Оставить в теплом помещении.
  • после выделения сока следует убрать банку в прохладное место

Подробнее о заготовке в видео ролике 

Видео ролик Заготовка айвы японской

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Горячий салат из цитрусовых
  2. Куриное филе в кефире
  3. Запеканка из баклажанов «Цветок»
  4. Куриное филе с овощами в томатном соусе
  5. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем

Добавить комментарий