Skip to content
 

Апельсиновый кисель

Кисель- отличный десерт! Так  как кисель не содержит животных белков и жиров, его можно употреблять как в повседневном питании, так и в пост.Если вы добавите в кисель свежевыжатый сок, то его значение в питании сильно возрастет.

Мы привыкли употреблять цитрусовые только в свежем виде, но из них можно приготовить различные десертные блюда, например,  вы можете легко и быстро приготовить кисель из апельсинов. В отличие от горячего салата из цитрусовых его употребляют остывшим. Если сварить кисель погуще, добавив больше крахмала, то его можно разлить в креманки или стаканы , охладить и подавать как замену желе.

Для приготовления киселя вам понадобиться:

Апельсины — 4 шт.

Сахарная пудра — 2 чайные ложки для посыпки готового киселя

Крахмал — 2 столовых ложки для киселя жидкого и 4 столовых ложки для киселя густого. Густота киселя зависит от количества крахмала, поэтому вы сами в последствии сможете определить, сколько его брать для удовлетворения ваших желаний.

Тёртая апельсиновая цедра — половина чайной ложки

Вода 0,8 л

Сахар —  по вкусу

 

Очистите цитрусы от шкурок

Очистите апельсины от шкурок

Апельсины вымойте, очистите выжмите сок. Сок мы добавим в уже готовый кисель и поэтому витаминная ценность апельсина не будет потеряна.
Доведите воду до кипения. Залейте кожуру  кипящей водой и кипятите около 10 минут. Таким образом мы извлечем полезные вещества из кожуры, которую обычно выбрасываем.
Процедите полученный сироп. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте в кипящий сироп и быстро размешайте.
Через три минуты добавьте апельсиновый сок. Кисель хорошо перемешайте и остудите.
Посыпьте цедрой и сахарной пудрой. Если вы готовите кисель порционный густой, то его можно украсить дольками или кружочками апельсинов, , воткнув их в порции киселя или укрепив на стенках посуды с киселем.
Приятного аппетита.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из грибов с яблоками
  2. Десерты в пост

8 комментариев

  1. Ely:

    If not for your wrtinig this topic could be very convoluted and oblique.

  2. Боюсь, что до киселя апельсины у меня не доживут. 🙂
    Хотя идея, надо признать, интересная

  3. Любопытно, никогда не пробовала апельсиновый кисель 🙂 Спасибо за рецепт!

  4. Как то не доводилось апельсинового киселя попробовать, обязательно сделаю. Спасибо.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика