Marjorie L. Christian
Классический рецепт торта Наполеон можно разнообразить клубникой. Сезон клубники привел меня к вот такому кулинарному эксперименту. Все домашние оценили положительно. Интересно, что скажут Ваши читатели.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Мука -3 ст.
Масло сливочное -1 пачка (200гр) комнатной температуры
Вода -0,5 ст.
Уксус -1 ч.л. не полная
Крем:
Масло сливочное -1 пачка комнатной температуры
Сгущенное молоко — 1 б.
Клубника -300 гр
Сахар по вкусу
Готовим тесто: В миску высыпать муку и положить масло. Масло порубить на мелкие кусочки до получения рассыпчатой однородной массы. Добавить яйцо, воду и уксус замесить крутое тесто. Из теста сделать шарики, так, чтобы потом раскатать и получились коржи по размерам противня. Убрать шарики в холодильник на 40 мин. Тесто достать из холодильника. Дать постоять около 5 мин. Из шариков раскатать коржи, сделать несколько надрезов и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовим крем: Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не был жидким Клубнику очистить и промыть. Измельчить в блендере с сахаром. Коржи промазывать поочередно клубникой и сгущенкой. Последний корж должен быть намазан сгущенкой.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Как вкусно! Клубника есть замороженная,приготовлю по вашему рецепту.Интересно,а сколько у вас коржей получилось?
Тесто разрезать на порционные кусочки, сделать шарики, раскатать лепешки диаметром 10-12 см. Не раскатывать тесто слишком тонко, иначе от мокрой начинки тесто разлезется. Толщина теста должна быть приблизительно 3-4 мм.