Апрель — середина весны. Ваш организм нуждается в дополнительных витаминах, которые уже труднее получить из свежих фруктов и овощей — сезон еще не начался. Но не забывайте о сухофруктах, капусте, картофеле, свекле, моркови.
Завтрак.
Каша на завтрак — отличное решение, особенно с сухофруктами. Итак,
Каша пшенная с сухофруктами
Вам понадобиться:
пшено — 1 стакан
масло сливочное — 1-2 столовые ложки (можно заменить растительным дезодорированным в пост)
курага или другие сухофрукты — около 100г
мед или сироп от любого варенья — по вкусу
соль — по вкусу
Пшено помойте холодной водой, слегка перетирая при этом крупу. Это необходимо сделать, чтобы освободиться от горечи, которая присуща пшену. Залейте водой и отварите до готовности
Курагу или другие сухофрукты замочите в кипятке и дайте им умеренно разбухнуть. откиньте их на дуршлаг и мелко порежьте.
Смешайте сухофрукты с кашей. Добавьте мед или сироп от варенья ( можно просто посыпать сахаром).
Обед.
Суп-лапша с курицей
Вам понадобиться:
150 г лапши
100г моркови
100 г лука
1,5 — 2 литра воды
0,8-1 кг курицы
соль, специи по вкусу
Сначала следует сварить куриный бульон, добавит в него спассерованные морковь и лук, добавить лапшу. Можно сделать домашнюю или использовать готовую лапшу и специи. Варить до готовности. Подавать с кусочками курицы.
Рагу овощное на сметане с грибами
Вам понадобиться:
картофель — примерно 1 кг
морковь — 2-3 шт среднего размера
лук репчатый — 1 шт
грибы свежие — 300г
сметана — 0,5 стакана
мука — 1-2 столовые ложки
соль. специи — по вкусу
Картофель очистить, разрезать на куски и отварить до полуготовности. Воду слить.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, грибы помыть и порезать.
Обжарить все на растительном масле. В конце обжаривания добавить 1-2 столовые ложки муки, немного пожарить.
Смешайте все содержимое сковороды и налейте сметану, добавьте воду или овощной бульон (примерно стакан). Выложите отварной картофель в сотейник, накройте крышкой и тушите минут 10-15 на медленном огне.
Ужин
Пудинг манный
Воспользуйтесь рецептом манного пудинга, приведенного на этом сайте, где все очень подробно расписано.
Как вариант, можно приготовить Драчену картофельную с мясом — это быстро и вкусно.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
No related posts.
Люблю пшенную кашу, но с сухофруктами еще не пробовала. Чтобы убрать горечь, я после закипания воду сливаю, промываю и заливаю новую.
Неплохое апрельское меню, можно добавить еще и компот. 🙂
Все рецепты хороши. Но я остановился на пшённой каше с курагой. Надо будет приготовить. Тем более в пшене есть какой-то полезный микроэлемент. Спасибо.
Каша пшенная с сухофруктами отличное и полезное блюдо для завтрака!)) Спасибо за идею!))