Использовала этот рецепт для праздничного стола на Пасху. Это не только вкусное блюдо, но и превосходно украсило стол. К тому же, готовить его совсем не сложно, да и недорого.
Для приготовления блюда вам понадобиться:
фарш мясной (куриный, смесь говяжьего и свиного, смесь куриного, говяжьего и свиного) — 600 — 700 г
яйцо — 2 шт
рис — 1 стакан
лук — 1 средняя луковица
морковь — 1 большая морковь или 2 средние.
тесто слоеное готовое — 0.5 кг. Тесто можно приготовить самому — это обойдется дешевле.
Отварите рис до полуготовности. Для этого засыпьте его в большое количество воды с солью, которая предварительно доведена до кипенияОтваренный до полуготовности рис откиньте на дуршлаг. Можно не промывать, так как рис, должен склеить фарш в нашем рулете.
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на растительном масле или притушить в небольшом количестве воды.
Смешайте рис, 1 яйцо, фарш и обжаренные овощи. Посолите, поперчите, можно добавить немного куркумы.
Выложите фарш в виде кольца в форму для запекания.
Слоеное тесто из магазина или приготовленное самостоятельно, нарежьте узкими полосками и оберните ими кольцо из фарша. Смажьте поверхность фарша и теста яйцом. запекайте в духовке 30-40 минут. Подавайте горячим, но и холодным рулет тоже очень вкусный. К праздничному венку из мяса и риса можно подать разнообразные соусы — майонез, томатный
Приятного аппетита1
Н. Кирюшина
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
ЗдОрово! и вкусно и украшение замечательное. Буду готовить на день рождения 🙂
Очень необычно, но выглядит красиво. Надо самой попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
Венок из мяса и риса выглядит обалденно.Вкус ,скорее всего ,не уступает внешнему виду.