Skip to content
 

Пирог с консервированной рыбой

Этот пирог с консервированной рыбой очень вкусный и недорогой. Если вы потрудитесь и украсите его различными фигурками, то он отлично подойдет для приема гостей.рыбный пирогИз продуктов в рецепте получается очень большой пирог. Если  пирог не буден съеден полностью, то его вполне можно разогреть в духовке , смазав сливочным маслом, или в пароварке.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

Для теста:

мука -700 г

маргарин — 180-200г

молоко(сыворотка, вода) — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки

соль — 1 чайная ложка

дрожжи — 50 г или сухих — пакетик

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

рыбные консервы(лосось, горбуша, но можно использовать любые консервы в масле или собственном соку с добавлением масла) — 1 банка

лук репчатый — 2 средних луковицы

соль, перец — по вкусу.Можно добавить укроп.

 

Для этого пирога готовим дрожжевое тесто, удобным для вас способом. Я готовила тесто дрожжевое «Удобное»

Для этого растворила дрожжи, добавила 2 ст ложки сахара, налила половину необходимой жидкости и дала им подойти.дрожжи

Затем вылила дрожжи в муку, смешанную с натертым маргарином и солью.

 

дрожжи вылили в муку

Замесила тесто, поместила его в целлофановый пакет так, чтобы воздуха в нем не было, а место для роста теста было,  Поместите  тесто в кастрюлю(ведро) с холодной водой.

 

Поставьте тесто в воду

Минут через 20 — 30 тесто всплывет и будет готово к использованию

Для начинки обжарьте лук, посолите, поперчите и смешайте с консервированной  размятой рыбой

Тесто разделите на 3 части — большую, среднюю и меньшую.Большую часть поместите в форму с бортиками, разложите начинку, укройте второй частью теста. Смажьте верх пирога желтком и украсьте по своему вкусу фигурками из теста или косичкой из 3-ей части теста. Смажьте пирог яйцом  и выпекайте в духовке при температуре 200-220ºС.

 Приятного вам аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог Вертун с маком
  2. Пирог лимонный
  3. Пирог праздничный многослойный
  4. Пирог луковый «Выручалочка»
  5. Макароны с жареной рыбой

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика