Это домашнее пирожное можно приготовить на десерт для праздничного стола и в будни, чтобы можно было перекусить . Тем более, что в состав пирожного «Каштан» не входит масляный крем, а само пирожное не нужно печь. Это блюдо из серии «У меня ничего не пропадет», но может быть приготовлено и специально. Если вы испекли дрожжевые сдобные булочки или у вас осталось печенье, которое почему-то не съедается, то вы вполне можете сделать это вкусное пирожное под названием «Каштан». За основу был взят один из рецептов всем известного пирожного «Картошка», творчески переработан и вот результат:Для приготовления вам понадобится:
сухари — 300г. Лучше , если это будут сухари от сдобной булки или сдобное печенье.
молоко -0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
орехи (грецкие, арахис, лесной орех или, на худой конец, семена подсолнечника) — 1 стакан
масло сливочное -150г
какао -2 столовые ложки
начинка на ваше усмотрение — сырковая масса, орехи, курага, консервированные или замороженные ягоды вишни или другие
кокосовая стружка для обсыпки (можно спользовать шоколад, какао или корицу с сахаром)
У меня не съелись сдобные плюшки с корицей. Я порезали их на кусочки и подсушила в духовке. Получившиеся сухари измельчила с помощью блендера Так же поступила с грецкими орехами.Смешала измельченные сухари и орехи.
В отдельную кастрюльку налила молоко и довела его кипения. Добавила сахар с какао и масло сливочное. Нагревала до растворения сахара с какао
Вылила эту смесь в сухари.
Тщательно все размешала и дала сухарям разбухнуть
Ложкой отбирала примерно одинаковые порции и размещала их на смоченной водой ладони. Слегка расплющивала и выкладавала на середину порции начинку . — в моем случае это была сырковая масса.
Закрывала начинку в середину пирожного. Обкатывала в кокосовой стружке (мои домашние едоки любят больше, чем в какао)
После того, как вся сухарная масса превратится в пирожные, их следует поставить на какое-то время в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!
Вкусно! Спасибо за рецепт!