В тот период, когда в наших садах и на рынках в изобилии ягод и фруктов – малины, вишни, черешни и других ароматных и полезных даров садов, обязательно нужно поесть их в волю Предлагаю вам испечь пирог под названием « Вишневые розочки» . Понятно, что в жару не хочется стоять на кухне лишнее время , поэтому тесто для этого пирога должно быть не только вкусное, дешевое и полезное, но быстрое в приготовлении. А какое тесто может быть полезным? Я считаю, что творожное тесто – одно из тех, которые приносят пользу организму, обогащая его кальцием. К тому же, мне нравиться нежный вкус творожного теста.
Итак, для приготовления пирога «Вишневые розочки» нам потребуется:
Для начинки:
Вишня – 800 г
Сок вишневый – 100 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Крахмал – 30 г ( 2 ст. ложки)
Для теста:
Творог нежирный – 150 г
Сахар – 75 г
Молоко – 100мл
Масло растительное – 6 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 пакетик
Желток – от 1 куриного яйца Белок будет использован для смазывания верха пирога .
Мука – 300 г
Соль- по вкусу
Начинка:
Переберите вишню, освободив ее от косточек. Оцедите сок, который выделился при этом. Я для скорости и удобства сразу перебираю в дуршлаг, а сок собираю в кастрюльку. Отмерьте 100 мл сока. Добавьте к соку сахар и нагрейте до кипения. Выкладывайте вишню и варите примерно 5 мнут.
Крахмал разведите в 1 столовой ложке холодной воды и вылейте при помешивании в кастрюлю с вишней . Доведите до кипения и остудите. Начинка готова.
Тесто.
Нежирный творог, молоко, сахар, растительное масло, соль хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной, без комочков, поэтому размешивать лучше блендером
Через сито просеять в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Раскатайте тесто в квадрат и сложите пополам. Снова раскатайте и сложите. Так сделайте несколько раз – тесто приобретет слоистую структуру.
Последний раз раскатайте тесто прямоугольником и разместите его на кухонном полотенце Выложите на него остывшую вишневую массу ровным слоем.
С помощью кухонного полотенца скатайте тесто с начинкой рулетом. Рулет разрежьте на 7 – 9 кусков.
Красиво выложите куски рулета в форму для выпечки. Смажьте куски рулета смесью белка со сметаной и сахаром. Дайте расстояться минут 15-20 и выпекайте в духовке при температуре 175- 180° С в течение 45 минут.
Вытащите пирог из формы не сразу, а дайте ему немного остыть.
Пирог из розочек едят и горячим и холодным.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
У нас только мелкая войлочная вишня. Годна лишь на наливку, да поесть.
Чувствуется творческий подход к теме, респект)
Самые вкусные сладости — домашние, и ваш рецепт тому подтверждение.
какой вкусный и очень аппетитные получился пирог вишневые розочки — спасибо!
Поздравляю со светлым праздником!
День семьи, любви и верности –
Это праздник светлых чувств,
Благодарности и нежности,
Слов пленительных из уст.
Пусть любовь сильней становится,
Умножается семья,
И по дому шумно носятся
Ваши дочки, сыновья!