Пирог с творожно-медовой прослойкой очень прост в изготовлении, но, в то же время полезен, так содержит в своем составе повидло фруктовое, творог, мед — источники витаминов, макро-и микроэлементов.
Для того чтобы сделать тесто, возьмите большую миску, положите в нее 400 г повидла (варенья). Хорошо, если повидло будет густое, поэтому подойдет даже старое засахарившееся варенье. Добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (сыворотки), 1/2 стакана масла растительного,1 яйцо, немного соли, 2 чайных ложки соды пищевой. Соду гасить не нужно, так как она погаситься кислотами из повидла.
Все размешайте и добавьте муку — около 3 стаканов. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее хорошую крестьянскую сметану.
Выложите примерно половину теста в форму, смазанную растительным маслом и выпекайте в умеренно горячей духовке (200-220°) до готовности.
Признаком готовности будет служить золотистая окраска коржа.
Выложите коржи на решетку и дайте им охладиться.
Приготовьте творожно-медовую прослойку. Взбейте блендером 400г жирного творога, 2-3 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки меда, 2-3 столовых ложки растертых замороженных ягод малины или клубники( можно взять сироп от варенья). Добавьте предварительно растворенный желатин (25г — пакетик). Желатин нужно добавлять перед использованием прослойки, т. к. иначе ее будет трудно намазывать.
Намажьте 1 корж, накройте вторым и намажьте творожно-медовую смесь на верх и бока пирога. Дайте застыть прослойке в холодном месте.
Пирог получается большой, с нежным вкусом, который придает ему творожно-медовая прослойка.
Приятного аппетита!
Если хотите получать лучшие рецепты недели на свою почту, заполните форму ниже.Подписчики получат книгу В. Похлебкина «Моя кухня и мое меню» в подарок!

Поделиться в соц. сетях
Related posts:
I was really confused, and this answered all my questions.
Замечательный пирог к чаю! Творожную начинку я очень люблю.
Творог в моей семье не едят, а вот торты и пироги с творог уплетают за обе щеки. Спасибо за новый рецепт.
Thanks for introducing a little rationality into this dtbeae.
A few years ago I’d have to pay someone for this information.
Спасибо за вкусный пирог, мед, творог-это то что я люблю. Спасибо!
аппетитно выглядит!
Deep thinikng — adds a new dimension to it all.