Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного пирога из нестареющего теста ( особый вид дрожжевого).
Особый вкус пирогу придает начинка из лимона — кисло-сладкая с легкой горчинкой. Чтобы приготовить начинку необходимо лимон ( 1 — если крупный и 2, если среднего размера) помыть, разрезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в массу 1,5 стакана сахара и размешать.
Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте и положите на смазанный маслом противень.
Намажьте поверхность теста на противне начинкой
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Края нужно тщательно защипать.
Поверхность пирога надрежьте с помощью кухонных ножниц или наколоть вилкой. Надрезы делайте на такую глубину, чтобы достать до начинки. Иначе начинка начнет вытекать при выпекании.

Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°.
Охладите пирог, потому что при остывании лимон превращается в желеподобную массу. Разрежьте на кусочки.
Можно поверхность пирога посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками или взбитым с сахаром белком — тогда у вас получиться не просто очень вкусный пирог, а торт или пирожное, если вы разрежете его на порционные кусочки
Приятного аппетита
Пирог очень вкусный. Тесто, приготовленное по такому способу можно использовать и для других пирогов – лукового, с начинкой из соленых огурцов и др.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Ох, и вкусный, наверное! Спасибо, пошел пить чай.
Обязательно попробую лимонный пирог из нестареющего теста! Спасибо за вкусный рецепт.
Любимый мой пирог, действительно, начинка очень специфическая, но мне нравится.
Отличный рецепт, спасибо