Этот десерт можно назвать как угодно — пикантный десерт, салат из сухофруктов, праздничный фруктовый салат или дать ему другое название — его превосходный вкус запомнится вам надолго.
Десерт — источник витаминов и множества полезных веществ, что особенно актуально в осенне-зимний период. Его любят все — и взрослые и дети.
Для приготовления вам понадобится:
чернослив — 150г
финики сушеные -150г
инжир сушеный -150г
яблоки — 2 шт (крупные)
лимоны — 2 шт
апельсин-1 шт
вино десертное — 2 ст. ложки
миндаль очищенный или орехи грецкие — 150г
чай — 1 стакан крепко заваренного
Проведите подготовительную работу — заварите крепкий черный чай. Промойте чернослив и залейте его чаем. Оставьте до размягченияю
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину.
У инжира отрежьте плодоножки, из фиников удалите косточки.
Яблоки, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками
Из лимонов и апельсина выдавите соки, смешайте из с двумя столовыми ложками десертного вина и сахаром или медом
Залейте этой смесью фрукты и поставьте из для пропитывания в холодильник.
Обжарьте орехи.
Положите орехи в салат, украсьте его листочками мяты или базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Лично. Поправьте «чернолив — 150г»
Спасибо — исправила.
Хорошая композиция. И вкусная.
Своеобразный микс из фруктов, сухофруктов, орехов и вина.
Несколько раз делал подобный салат, только вместо вина использовал ликер тирами су.
Из Вашего рецепта узнала, что чернослив лучше всего заваривать чаем. Возьму на заметку.Спасибо!