Пюре из овощей, это так просто. Это основа для приготовления большого разнообразия блюд. Приготовить пюре очень просто. Отварите. Очистите и хорошо разомните. Для вкуса добавьте соль, сахар, масло или сметану. Всё пюре- готово!
Картофель, морковь, сельдерей, брюкву или пастернак хорошо сочетаются друг с другом, а также с мясом, рыбой, птицей и другими овощами.
Пюре используются в качестве существенной части второго блюда, в качестве начинки (например в пирогах, варениках), в качестве прослойки в салатах (под шубой), в качестве украшения блюда.
Жидкие пюре можно применять как соусы. Пюре можно приготовить заранее и в нужный момент быстро разогреть.
Вне конкуренции конечно картофельное пюре.
Но если к этому пюре добавить пюре из других овощей, то блюдо может приобрести неповторимый вкус и украсить ваш стол.
Отварите по 300 гр. свеклы, моркови, сельдерея и картофеля. Очистите и из каждого овоща сделайте пюре отдельно. Пюре из картофеля разделите на три части по 100 гр. и смешайте по отдельности с пюре из каждого другого овоща. По очереди наполните кондитерский мешок разными видами пюре и выдавите в форму рядами.
Поставьте в духовку или гриль на 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Спасибо за рецепт, кортофельное пюре — очень неплохо.