Открытые пироги с начинкой из овощей, фруктов, кусочков мяса, грибов, рыбы чем -то напоминают пиццу, но, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Приготовление таких пирогов позволяет использовать завалявшиеся остатки мяса, ветчины, сыра в пищу, а не выбросить в мусорное ведро. Называются такие пироги киш.Если в вашей семье не все любят овощи, то использование их для начинки киша — прекрасное решение проблемы!
Рецепт этого вида пирогов популярен во Франции, но происходит он от немцев из Лотарингии. Экономные немцы использовали для его приготовления излишки теста, оставшегося при выпекании хлеба и остатки еды (кусочки мяса, овощей, рыбы). Сейчас для киша используют песочное или слоеное тесто. Обязательным при приготовлении киша является приготовление заливки — именно она делает этот пирог таким сочным. Не лишним оказывается тертый твердый сыр.

Для приготовления киша с цветной капустой и кабачками понадобиться:
Для теста:
маргарин — 100г
мука — 150
соль — по вкусу
вода охлажденная — 1ст. л.
для начинки:
капуста цветная — 200г
кабачки — 70-100г
лук репчатый или порей — 1 шт
морковь — 1шт
Для заливки:
яйца — 2шт
молоко- 150г или кефир — 180г
соль, перец
Приготовьте рубленое тесто: — маргарин натрите та крупной терке, смешайте с мукой и солью до состояния крупки. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Раскатайте 3/4 части теста и выложите на дно формы, а из оставшейся 1/4 части — сделайте бортики. Тесто поставьте в холодильник на полчаса ( можно и дольше)
Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до готовности. посолите и поперчитеВытащите форму с тестом из холодильника. закройте тесто бумагой для выпекания, насыпьте фасоль или горох, поставьте в духовку минут на 15, чтобы тесто запеклось
Вытащите форму с тестом из духовки, уберите фасоль с бумагой. На дно выложите морковь с луком, затем кусочки кабачков, черешки предварительно отваренной цветной капусты.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и сметану. Опыт показывает, что молоко со сметаной можно заменить кефиром. Посолите, поперчите, смешайте доступным вам способом до однородного состояния. В заливку для овощного пирога можно добавить немного томатного сока или томатной пасты.
Залейте этой заливкой пирог. Посыпьте сверху тертым сыром Выпекайте при температуре 200-220° около 40-45 минут.
Подавать киш можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: