Омлет с макаронами, может служить простым, но очень сытным ужином. А если его сдобрите копчёным мясом или колбасой, да ещё дополните салатом , то будет вообще вкуснятина. Мясо можно заменить замороженным зелёным горошком. Зелёный горошек добавите в сковороду когда будете жарить перец.
Варите макароны (пасту) в течении 10 -12 минут. Когда макароны сварятся Слейте через дуршлаг воду.
В большой сковородке разогрейте растительное масло, положите в неё мелко нарезанную луковицу и измельчённые зубчики чеснока. Поджаривайте на среднем огне, пока лук не начнёт подрумяниваться.
Положите помешивая порезанный перец, продолжайте жарить до мягкости.
Добавьте кусочки копчёного мяса или колбасы, макароны и кукурузу. Можно добавить оливки.
Все хорошо перемешайте и затем выровняйте на сковородке. Взбейте яйца блендером, добавив к ним молоко и соль. Залейте этой смесью содержимое сковороды.
Готовьте на слабом огне минут восемь- десять. Запекайте несколько минут. Верхушка омлета должна застыть, схватиться.
Подайте омлет, разрезав его на треугольные куски.
сочетание омлета с большим количеством овощей даёт здоровую сбалансированную диету. Овощи хорошо подать отдельно в качестве салата.
Зимой хорошо подойдёт салат из моркови по корейски или лук в кляре.
Для приготовления омлета с макаронами вам нужно:
- Макароны (красиво фигурные или спирали), паста, вермишель 100 гр.
- Луковица
- Чеснок 2 зубка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Консервированная или замороженная кукуруза 100 гр.
- Колбаса или копчёное мясо 100 гр.
- Яйца 6 шт.
- Можно зелёные оливки и болгарский перец (допустимо консервированный)
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Такой омлет я еще не ела, обязательно попробую