Думаю, что все, кто соблюдает пост, согласятся со со мной, что вкусненького все равно хочется. Предлагаю вам испечь постные оладьи на дрожжевом тесте с яблоком. Вместо яблока могут быть другие, но не слишком кислые фрукты. Можно использовать изюм, курагу, слегка размоченные сухие яблоки и груши. Выбирайте на свой вкус и кошелек!
Для приготовления оладьев по этому рецепту понадобиться:
мука — 2 стакана
вода — 1,5 — 2 стакана
дрожжи -30 г
1 большое или 2 средних яблока
изюм, курага — по желанию
сахар — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу
можно в тесто добавить ванильный сахар, или молотый сухой имбирь, или корицу.
Яблоки нужно очистить от кожуры и середины. Нарезать небольшими кусочкамиЕсли используете изюм, то распарьте его, залив кипятком, а затем обсушив на полотенце.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дождитесь, когда образуется пенка, добавьте соль и вылейте дрожжи в муку
Аккуратно все размешайте, добавьте яблоки, изюм и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто вначале должно быть как густая сметана. После того, как тесто подойдет, его не следует мешать!
Выкладывайте ложки небольшие порции теста на разогретую сковороду и выпекайте оладьи до румяной корочкиВ этих оладьях нет молочных продуктов и яиц, так что они вполне подойдут для постного стола. К слову, оладьи по такому рецепту позволят вам сэкономить деньги семейного бюджета и вкусно накормить семью
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=EvQG9NMLlSc
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Отличные оладушки, Нелли Вдадимировна, я вместо яблок иногда беру замороженную чернику) Но готовлю их редко очень, уж больно они жирненькие и вкусные)
Таня! Добавь рецепт в «Ваши рецепты» на сайте.
С яблоками и не ел оладьи. Надо пробовать)
Люблю оладьи с яблоками, хороший рецепт.
Большое спасибо за рецепт дрожжевых оладушек.
Моя семья оладьи просто обожает!)) а вот с яблоком я еще ни разу не готовила! Спасибо за рецепт!))
Мощный пост!
Действительно, мощный, все расписано подробно, а главное — интересно!
Автор молодец. Удачи Вам.
Я очень люблю именно дрожжевые оладьи — спасибо за рецепт!