Skip to content

Правда о супе

Задумайтесь над тем, как питается современный человек! Скорее всего, вы знакомы с модой на употребление еды «на скорую руку» – ведь это так удобно и быстро! А что еще нужно работающему, вечно спешащему человеку? Система питания, предлагаемая сетью западноевропейского и американского общепита, полностью исключает супы из нашего рациона. Что предлагается взамен?  Бутерброд привычный, или бутерброд, напичканный добавками в виде соусов, который запивается напитками, не связанными с такой едой, т.е. не способствующими ее перевариванию! В лучшем случае – это минеральная вода, в худшем – алкогольные или слабоалкогольные напитки. Мало кто задумывается об отрицательных последствиях такого питания для здоровья – ведь они проявятся лет через 15-20!

Рост сердечно-сосудистых, желудочных и нервных заболеваний, болезней почек, печени, напрямую связан с отказом от употребления супов, одна из функций которых – промывание организма. Кроме того, супы усиливают перистальтику кишечника, способны стимулировать деятельность пищеварительных желез, способны насытить человека при их низкой калорийности. Попробуйте приготовить сельдерейный суп.

Удивительно, но сегодня суп – социально высокий по статусу питания продукт. Почему?  Да потому, что для приготовления необходимы как минимум, два условия – наличие места для приготовления и посуды для приготовления. Надеюсь, если вы читаете эти строки, все это у вас есть. Осталось самое малое – просто готовить этот  дешевый и полезный вид еды – суп, например допустим Суп из зелёного горошка!

Предполагаю, что многие сейчас поморщились, мол, суп — это что-то невкусное, водянистое, баланда, одним словом. А, между тем, суп любого вида должен быть густым – таким, чтобы ложка стояла. Жидкая составляющая часть супа должна занимать лишь 30 – 35% его объема, быть вкусной и концентрированной.

Не скрою, приготовить вкусный суп – дело не простое.  Приготовление вкусного  супа требует внимания:

  •       Более вкусный суп получается в керамической, стеклянной, огнеупорной или эмалированной посуде
  •       Супы с мясом лучше готовить в глубокой посуде, чтобы жидкость полностью покрывала мясо  и кости
  •        Супы овощные и рыбные лучше готовить в широкой посуде
  •       С супа  в процессе приготовления нужно снимать пену, потому что это не только очищает суп от посторонних примесей, но и помогает равномерному кипению

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика