Каждому человеку в жизни приходилось или приходится болеть. Нерациональное питание – причина возникновения различных, в том числе и тяжелых, заболеваний.
В результате избытка или недостатка в организме некоторых веществ, в здоровье могут
возникнуть такие отклонения:
• дефицит селена в почве и пищевых продуктах — кардиомиопатия, остеопатия и другие заболевания; избыток селена в пищевых продуктах — разобщение фосфорно- кальциевого обмена, эмбритоксический и мутагенный эффект;
• дефицит кальция в почве и пищевых продуктах — дисфункция щитовидной железы, нарушения функции мышечной ткани и другие нарушения; избыток кальция в пищевых продуктах, воде — симптомы, аналогичные тем, которые проявляются при дефиците;
• дефицит цинка в пищевых продуктах — нарушение иммунной защиты, роста и развития ребенка, а также другие нарушения; избыток цинка в пищевых продуктах — повышение риска развития онкологических заболеваний;
• избыток молибдена — подагра;
• дефицит марганца — нарушение работоспособности, антиоксидантной защиты; избыток марганца — паркинсонизм;
• избыток белково-витаминных концентратов — аллергические заболевания;
• формальдегида, бензопирена, фенола, диоксида азота — врожденные пороки развития;
• метилртути — поражение нервной системы; микотоксинов в сочетании с некоторыми биологически активными элементами — желтуха неясной этиологии;
• избыток кадмия в зерне, выращенном на загрязненных почвах, -поражение опорно-двигательного аппарата.
• влияние фенола и формальдегида на развитие сердечно-сосудистой патологии, психических расстройств и новообразований; фтора — на возникновение заболеваний желудка и печени;
• двух- трехкомпонентных смесей различных вредных веществ на развитие заболеваний эндокринной системы, крови, органов дыхания, новообразований, болезней кожи и других состояний.
Это лишь примеры тысяч причин, влияющих на возникновение заболеваний. И в этот период важно правильно питаться с учетом особенностей болезни, причин, которые способствовали ее возникновению, особых требований к продуктам, из которых готовиться пища. Значение питания для профилактики и поддержания здоровья человека подтверждается данными ВОЗ о том, что наше здоровье на 70% зависит от того, что мы едим
Будьте здоровы!
You are so awesome for helping me solve this msytrey.