МОРКОВЬ
Этот корнеплод узнаваем в любой части земного шара, ведь человечеству он знаком более 4000 лет. Семена моркови были обнаружены археологами при раскопках времен неолита и бронзового века. Для древних греков морковь была священной культурой, а в древней Руси существовал обычай сжигать морковь вместе с покойником, чтобы ему была пища на том свете.
Морковь — источник витамина А, который как известно, обладает пртивораковым, противопростудным действием! Кроме того, витамин А полезен людям, которые плохо видят в сумерках, улучшает состояние кожи и волос и ногтей. Ежедневная, рекомендуемая доза витамина А должна составлять 12500 международных единиц. В стакане тертой сырой моркови — 31000, а в стакане вареной моркови — 38000 международных единиц. Таким образом, чтобы витамин А (Р-каротин) усваивался полнее, морковь следует отварить, приготовить на пару или употреблять со сметаной или растительным маслом, или майонезом ( витамин А — жирорастворимый).
Морковь используют для улучшения вкуса и аромата бульонов, запеканок и тушения, салатов, а также как основа для супов. С морковью можно приготовить не только вкусные, но и полезные пироги, пирожки, печенья, коврижки и торты.
Морковь широко используется в различных диетах и лечебном питании, как поливитаминный продукт.
Употребляйте морковь в различных видах если :
- у вас общий упадок сил или вы очень устали, что особенно актуально зимой;
- вы много работаете у компьютера;
- у вас почечнокаменная болезнь ( настой из семян моркови или сок);
- у вас камни в желчном пузыре, заболевания печени;
- вы страдаете полиартритами;
- при болезнях сердечно-сосудистой системы — инфаркте миокарда (не дай Бог), стенокардии и других;
- при проблемах пищеварительной системы — запоры, геморрой (заваривают морковный чай из ботвы или едят тертую);
- глисты — острицы не любят порошок или настой из семян моркови;
- у вас ожирение ( морковь содержит много йода);
- у вас простуда — сырая морковь с медом или вареная в молоке поможет при кашле, охриплости, ангине;
Как вы уже поняли, этот, вкусный, полезный, доступный корнеплод может не только служить основой или входить в состав многих блюд, но и стать вашим природным помощником в лечении или профилактике многих заболеваний.
Здоровья вам!
It’s great to read something that’s both enjoyable and provides prgaamtisdc solutions.
Is that really all there is to it bceause that’d be flabbergasting.
Сок и тертая сырая морковь — отличные лекари.
Haahhaha. I’m not too bright today. Great post!
При заболеваниях почек — действительно хорошее дополнение к основной терапии. На себе проверено.
With the bases loaded you struck us out with that aneswr!
Hey, subtle must be your mildde name. Great post!