Хочу научить вас делать тесто, которое можно хранить в холодильнике несколько недель и поэтому оно называется нестареющее тесто. Тесто по этому рецепту может выручить вас , если вы заняты, поздно возвращаетесь с работы или когда гости на пороге, а вы рады, но не готовы их встречать.
Вам понадобиться:
- 1/2 палочки дрожжей (50 г)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- 200г маргарина
- мука — столько, чтобы получилось тесто, которое легко отлипает от рук.
Дрожжи разотрите с сахаром. У вас получиться вот такая масса. Растирайте ложкой на блюдце или тарелочке.
Добавьте стакан молока, 200г маргарина и муку. Муку добавляйте при замешивании. Когда тесто перестанет прилипать к рукам — оно готово.. Скатайте из него шар, поместите в целлофановый мешок и положите в холодильник на ту полку, где температура ниже всего. В любой момент от теста можно отрезать необходимый кусок, остальное снова положить на хранение
Раскатайте тесто тонким слоем, поместите в форму для выпекания. Сверху кладите любую начинку, которая у вас есть под рукой, руководствуясь таким правилом:
Если начинка из мяса, рыбы, овощей — заливаете ее яйцом, взбитым со сметаной. Если начинка сладкая (сладкий творог, яблоки, абрикосы и пр.) — ее при необходимости можно залить подливой из яйца, сметаны, сахара или меда.
Удачи вам!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Pingback: Пирог луковый| пироги |тесто | Готовим вкусно и дешево
мне очень понравился рецепт нестареющего теста, обязательно приготовлю
Нестареющее тесто и правда, палочка-выручалочка. Надо запомнить!
Спасибо за хороший совет. Действительно очень удобно сделать тесто впрок и сэкономить время.
Супер, возьму на заметку, пригодиться. И название оригинальное. Спасибо!